Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кадастровая палата назвала ключевые объекты недвижимости Вологодской области, поставленные на учет в 2021 году

14030
За 2021 год в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено около 47 тыс. зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства, расположенных на территории Вологодской области. Кадастровая палата рассказала, какие наиболее значимые объекты капитального строительства были внесены в реестр недвижимости в 2021 году.

Спортивные и оздоровительные комплексы

        В январе 2021 года был поставлен на учет трехэтажный многофункциональный спортивный комплекс в поселке Шексна площадью около 4,5 тыс. кв. м. В здании есть спортзал для занятия волейболом, футболом и баскетболом, помещение для занятий борьбой, тренажерный зал, вместительные раздевалки и трибуны для зрителей. Также в физкультурно-оздоровительном комплексе есть медицинский кабинет и отдельные комнаты для маломобильных спортсменов. Современный спорткомплекс рассчитан на проведение соревнований регионального и федерального уровня.
       В апреле 2021 года Кадастровая палата по Вологодской области внесла сведения в ЕГРН об объекте спортивного назначения с крытым футбольным манежем площадью 506,6 кв.м, расположенном в городе Череповце. В спорткомплексе есть комната отдыха, раздевалки, комнаты для тренеров и судей. Спортивный центр предназначен для постоянных тренировок и сотрудничества с лидирующими футбольными клубами страны.
       Также в Череповце построен и внесен в ЕГРН еще один значимый объект – центр хоккейной подготовки на улице Леднева. Комплекс построен для занятия фигурным катанием и хоккеем.
      Летом 2022 года был поставлен на учет первый в городе Вологде спортивный центр для волейбола. В четырехэтажном здании площадью 3,9 тыс. кв.м находится два спортзала, медицинский кабинет, тренерская, тренажерные залы и др. Волейбольный центр построен с учетом мировых стандартов.

Многоэтажная застройка

       В регионе продолжает развиваться и жилищное строительство. Так за 2021 год поставлено на кадастровый учет более  50 многоквартирных домов, среди которых два жилых комплекса «Амстердам» в городе Вологде, многоквартирный 17 этажный дом в микрорайоне «Зеленый город» площадью 8,4 тыс. кв.м, 16 этажный жилой дом по ул. Архангельская, ЖК «Смайл» по ул. Дзержинского и др.
        Новое жилье значительно отличается от того, что строилось еще в советское время. Появились новые архитектурные решения зданий: внешний вид, материалы строительства, различная планировка помещений, внутренняя отделка. В современных домах можно увидеть совмещенную кухню с гостиной, гардеробную, панорамные окна.

Сооружения дорожного транспорта

        В 2021 году поставлена на учет автомобильная дорога «Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово» протяженностью около 410 км, которая соединяет трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка».  Дорога переведена из региональной собственности в федеральную и является основной трассой.
Пресс-служба Кадастровой палаты по Вологодской области.

Еще новости

Реклама