Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Почти 56 тысяч организаций Вологодчины проверили на соблюдение масочного режима с начала года

7433
Напомним, масочный режим введен в Вологодской области с мая 2020 года для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. 
       Проверки соблюдения требований ведутся мобильными группами районов и городов. В их состав входят представители органов местного самоуправления, УМВД России по Вологодской области, регионального Управления Росгвардии, Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.
       Проверяющие выходят в торговые центры и организации всех муниципальных образований области.  Инспектируют, как соблюдают масочный режим водители, кондукторы и пассажиры общественного транспорта.
     «За январь и начало февраля проверено почти 50 тысяч организаций, более трех тысяч единиц общественного транспорта и свыше 3300 иных мест массового пребывания граждан, - сообщили в Государственно-правовом департаменте Правительства области.По итогам проверок составлено более 800 протоколов в отношении граждан, 32 – в отношении организаций (в том числе должностных лиц), два – в отношении предприятий общественного транспорта».
     
За нарушение масочного режима в организациях, предоставляющих услуги населению (в том числе и в торговле), в общественном транспорте предусмотрено предупреждение или штраф: от 1 до 30 тысяч рублей для граждан и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
      Всего с начала введения масочного режима в регионе по настоящее время мобильными группами районов и городских округов проверено свыше 700 тысяч объектов, в том числе почти 623 тысячи организаций, 43670 автобусов и троллейбусов, более 33 тысяч иных мест массового пребывания граждан. По результатам проверок составлено 11 440 протоколов об административных правонарушениях.
Пресс-служба Правительства Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама