Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ ИСКУССТВЕННЫЙ ЛЕД? МОРОЗ ПО КОЖЕ…

5324
3 февраля на территории ледовой арены «Лидер» руководитель администрации Шекснинского муниципального района С.М. Меньшиков провел встречу профильных специалистов с представителями проектных организаций. 
Это были консультации по поводу разработки проекта нового крытого катка. Сразу необходимо сказать, что на данном этапе вся информация носит исключительно предварительный характер и её нельзя рассматривать как окончательное решение.
     Итак, на что может рассчитывать Шексна при выборе проекта? Образно выражаясь, овёс нынче шибко подорожал!
      Для сравнения:
       Строители уже не берутся строить жилье для переселенцев за предложенные 37 тысяч рублей за квадратный метр, поэтому даже страшно подумать, во что обойдется новая арена с её площадями.

  Уже сейчас понятно, что сумма вырисовывается не менее, чем 500 миллионов рублей.
     При этом администрация оптимизировала размещение новой площадки практически впритык к старой, что позволит сэкономить на сетях не менее 100 млн рублей. Рассматривается вариант, когда на старой арене демонтируют купол и нынешнюю площадку превратят в атмосферный каток без искусственного льда, а все примыкающие помещения будут по-прежнему использоваться.
     За прообраз арены для Шексны взять проект ледовой арены «Север» в Северодвинске, но его также необходимо адаптировать, поскольку часть помещений старой площадки можно использовать для нужд новой арены. Не исключается даже обустройство крытого перехода между новыми и старыми помещениями.
     По оценкам специалистов, само проектирование будет стоить от 4 до 12 млн рублей и займет до 8 месяцев. Сроки строительства - не менее года.
     Мы следим за «ледовой» темой: подробности на сайте и в газете.
Сергей МАРОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 10 от 5 февраля 2022 года.

Еще новости

Реклама