Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Глава района В.В. Кузнецов в прямом эфире ответил на вопросы земляков

3980
Глава Шекснинского района Виктор Кузнецов в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области ответил на обращения жителей. 
      Так, в 2021 году жители Шекснинского района в соцсетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» оставили почти 1,5 тысячи обращений. В этом году уже поступило более 70 вопросов. Особое внимание жители уделяют  проблемам с общественным транспортом.
«Этот вопрос один из самых острых в районе. Буквально сегодня уже поступило несколько звонков на срыв маршрутов по поселку Шексна. Причина злободневная – нехватка кадров в Шекснинском АТП. На сегодня из 11 штатных единиц укомплектовано всего лишь пять водителей. Если с транспортом мы решили проблемы – закупили три новых автобуса, то с людьми на сегодня проблема», – прокомментировал Виктор Васильевич.
     О наличии вакансий неоднократно заявляли в СМИ, размещали информацию в Центре занятости. Будущих работников готовы обучить за счет средств работодателя. Также ведутся переговоры с частными перевозчиками для заполнения свободных маршрутов.

      Еще один волнующий вопрос для жителей – ледовая арена «Лидер».
«Есть заключение экспертной организации о невозможности дальнейшей эксплуатации имеющегося здания. В этом году мы провели небольшие ремонты, чтобы поддержать здание в рабочем состоянии. Год-два мы еще сможем поддерживать его в надлежащем состоянии т проводить занятия, соревнования. То есть использовать его по назначению», – ответил на вопросы жителей Шекснинского района Виктор Кузнецов.
     В этом году начнется проектирование нового ледового дворца. Уже подобран земельный участок поблизости прежнего объекта. Это сделано с учетом всех имеющихся коммуникаций и подъ
ездов к территории, что значительно уменьшит стоимость нового проекта. В ближайшее время пройдет встреча с районным общественным советом по спорту, на котором обсудят характеристики нового ледового центра.
У муниципалитета в планах на этот год развитие различных инфраструктурных объектов. Например, будет построен канализационный дюкер через реку Шексна в деревне Нифантово. Планируется, что сточные воды из населенного пункта методом прокола будут отведены на очистные сооружения поселка Шексна. В деревне Пача с нуля построят очистные сооружения. До этого года для этих целей использовались септики. Продолжат работы и по ремонту центрального дома культуры. В настоящее время завершены три этапа: заменены инженерные сети, отремонтирована крыша, обновлены фасады. Осталось сделать косметический ремонт внутри здания.
     Глава Шекснинского района отметил, обращения жителей помогают в реальном времени оценить ситуацию в конкретном населенном пункте и оперативно приступить к решению возникших проблем.
«Обращения от жителей района идут практически ежедневно. Людей волнуют всесторонние вопросы: благоустройство, расчистка дорог, газификация, тепло. Достаточно много вопросов, по большинству стараемся принять оперативное решение, где это возможно – сделать. Но не все вопросы можно решить оперативно. Какие-то обращения требуют определенного времени, определенных затрат, подхода. Что дает обратная связь? Она дает оперативность решения, потому что люди находятся на местах, они видят все своими глазами и доносят то, что они хотят увидеть в дальнейшем. Это помогает в работе, помогает создать более комфортные условия жизни для людей», – отметил глава Виктор Кузнецов.
    Добавим, еженедельно в паблике Центра управления регионом проводятся прямые эфиры с региональными специалистами по актуальным темам. Сейчас в группе можно посмотреть более 45 трансляций. В этом году запущена серия онлайн-встреч с главами районом. Напомним, первым гостем ЦУР стал глава Вологодского района Сергей Жестянников. Во время трансляции он ответил на более чем 50 вопросов вологжан.

Еще новости

Реклама