Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С 2022 года сведения о вакансиях области будут размещаться на единой цифровой платформе

3137
С 1 января 2022 года, согласно внесённым изменениям в Закон о занятости населения, работодатели Вологодской области обязаны размещать сведения о свободных вакансиях на цифровой платформе «Работа в России». 
     К обязательным для размещения относятся сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях, об условиях привлечения работников и сведения о специальных рабочих местах, оборудованных для работы инвалидов.
Требование о размещении вакансий обязательно: 

- для работодателей (ИП, организаций), у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
- вновь созданных организаций, в том числе в результате реорганизации, если среднесписочная численность их работников превышает 25 человек;
- органов государственной власти Российской Федерации;
- органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
- органов местного самоуправления;
- государственных и муниципальных учреждений;
- унитарных предприятий и юридических лиц с госучастием.
      Разместить данные о вакантных местах можно через личный кабинет работодателя на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
      «Цифровая платформа «‎Работа России» – это федеральная государственная информационная система, ее услуги для соискателей и работодателей абсолютно бесплатны, – отметил заместитель губернатора области Виталий Тушинов. – С ее помощью работодатели не только могут размещать вакансии для поиска новых сотрудников, но и подбирать необходимых работников при содействии службы занятости населения, просматривать банк резюме, рассылать соискателям приглашения на собеседование, принимать участие в программах государственной поддержки, размещать заявки на привлечение иностранных работников, находить шаблоны кадровых документов».
       При приеме на работу гражданина по направлению службы занятости работодатель в пятидневный срок обязан уведомить об этом службу в электронной форме через сервисы цифровой платформы либо вернуть в службу занятости направление, выданное гражданину.
      В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель уведомляет службу о дне проведенных с гражданином переговоров о вариантах подходящей работы и причине отказа в приеме на работу в электронной форме либо делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина, причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.
       При этом все участники цифровой платформы «Работа в России» должны обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации, подлежащей размещению. За непредставление или несвоевременное предоставление информации в службу занятости населения работодатель несет административную ответственность (статья 19.7 КоАП РФ).
      Специалисты регионального Департамента труда и занятости населения разработали для работодателей пошаговую инструкцию по регистрации и работе на Единой цифровой площадке «Работа в России».
Пресс-служба Правительства Вологодской области
Фото сети Интернет..

Еще новости

Реклама