Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Почему не хватило асфальта на всю Рабочую улицу?

2012
Первая улица п. Шексна - Рабочая, из шести запланированных на капитальный ремонт летнего сезона, готова! 
Но вместо радости пошли пересуды. На метров 50 дорожного полотна асфальта не хватило. Зато у дома № 7 чудесным образом на всю ширину участка заасфальтирована подъездная территория. Местные жители делают однозначные выводы. Мы же не стали уподобляться им и попросили официальный комментарий. Напомним, торги выиграла вологодская фирма, доверив выполнение работ субподрядчику -  Шекснинскому ДРСУ.
     С.А. Коршунов, руководитель администрации городского поселения Шексна, сообщил, что владелец дома № 7 договорился самостоятельно с Шекснинским ДРСУ, и не за «бутылку», а заключив договор с предприятием дорожного хозяйства на выполнение работ. Почему в таком случае не хватило асфальта на небольшой пятачок, если он был рассчитан на всю улицу? Приемка дороги еще не произведена, будут разбираться, почему так произошло. Возможно, из-за увеличения объема площади дороги. Но как бы то ни было, вопрос с выделением дополнительных  средств на завершение асфальтирования улицы будет обязательно решен.
     Понимая, что ответ Сергея Александровича в свете бурных обсуждений может выглядеть не слишком убедительно, мы попросили прокомментировать ситуацию и главного инженера Шекснинского ДРСУ Е.В. Лебедеву.
     - Договор по улице Рабочей был заключен на определенное количество квадратных метров, вся асфальтобетонная смесь положена. Контрактные обязательства выполнены в полном объеме. Возможно, ошибка допущена при расчете или предварительных промерах. Будем совместно с администрацией поселка разбираться. Тем не менее, поселок нам уже сделал заявку на завершение асфальтирования дорожного полотна. А на счет свежего асфальта у дома № 7 - владелец заранее обратился к нам, заключил договор и внес предоплату. Все документы есть как у нас, так и у него. В ближайшее время ему будет предъявлен счет для окончательного расчета.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама