Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Налоговый вычет за лечение

1076
За все платные медицинские манипуляции, которые вы совершали в течение последних трех лет, можно вернуть налог в сумме 13% от стоимости услуг. Это может быть: ЭКО, лазерная коррекция зрения, покупка полиса ДМС, санаторно-курортное лечение, платные консультации (приемы) специалистов, покупка лекарств по рецепту врача, платные анализы, УЗИ, МРТ, РТ, лечение зубов и так далее. 
Из документов требуется: договор с медицинской организацией, лицензия медицинской организации (если ее реквизиты не прописаны в договоре), справка об оплате для налоговых органов (брать в медицинской организации, которая оказывала вам услуги), справка 2-НДФЛ с работы за тот год, в котором произведены расходы.
       И есть здесь одно «но». Эта справка об оплате. Ее нужно брать по окончанию года в тех медицинских учреждениях, где оказывалась услуга. Представьте, сколько нужно их повторно объездить, чтобы собрать все документы! Именно поэтому многие не связываются с получением вычета. Наиболее активные налогоплательщики обращаются к депутату Госдумы, спрашивая, почему нельзя выдавать справку при получении медицинской услуги? Что за бюрократию развели? Раньше такого не требовалось.

 

Еще новости

Реклама