Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Чтобы получить выигрыш, жительница Шекснинского района оплатила комиссию в размере более 10 тысяч рублей

898
Объявления о получении денежных призов до сих пор вводят в заблуждение вологжан, даже довольно молодых.
     В дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району обратилась женщина 1990 года рождения. Она пояснила сотрудникам полиции, что в одной из социальных сетей в сети Интернет обнаружила объявление о розыгрыше денежного приза. Перейдя по данной ссылке, ей было дано три попытки, чтобы угадать, где находится приз в размере 3000 долларов США. Внимательно следуя инструкциям, женщина перевела 12 тысяч рублей за комиссию за свой выигрыш. Увы, честно выполнив все условия аферистов, жительница свой выигрыш не получила - до настоящего времени деньги ей на счет так и не поступили.
   За прошедшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 5 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб составил 382 тысячи рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.
     Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Мошенничеств в сети становится очень много и преступники изобретают все новые сценарии  для введения россиян в заблуждение.
Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
 Информация сайта УМВД России по Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама