Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Общественный совет по независимой оценке качества условий оказания социальных услуг при Департаменте социальной защиты населения области подвел итоги работы за 2020 год

1305
На прошлой неделе состоялось заседание Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг при Департаменте социальной защиты населения области. 
    Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи. В повестке были рассмотрены рекомендации Законодательного Собрания области по итогам обязательного публичного отчета губернатора области по независимой оценке качества. А также предложения Общественного совета в план по устранению замечаний в 2020 году.
      По результатам независимой оценки качества в 2020 году лидерами стали комплексные центры социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района, города Череповца и Череповецкого района, Чагодощенского района, Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат «Сосновая Роща», Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети», Ивановский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. С учетом ограничительных мероприятий независимая оценка качества условий проводилась в дистанционном формате.
      «Независимая оценка качества условий оказания услуг является важным элементом обратной связи с населением. Поэтому крайне важно максимально объективно и с учетом общественного мнения формировать рейтинги организаций социального обслуживания и планы устранения недостатков, выявленных по ее итогам. Общественный совет по независимой оценке качества условий оказания услуг проводит системную работу по обеспечению независимой оценки качества. В планах на 2021 год внимательно подойти к методике проведения данной процедуры и увеличить количество исследуемых организаций и респондентов», - отметила Наталия Рябова, председатель Общественного совета при департаменте.
      На данном заседании утвержден перечень организаций социального обслуживания области, в отношении которых независимая оценка качества условий оказания услуг будет проведена в 2021 году.
      «Общественный совет по независимой оценке качества условий оказания социальных услуг при Департаменте занимает активную позицию. Отмечу их вовлеченность и непосредственное участие в проведении социологического исследования по независимой оценке. Все выработанные предложения по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения указанной процедуры, лягут в основу планов работы организаций и совершенствования их деятельности», - прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.
Информация Правительства области. 
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама