Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Жительница Шексны оформила кредит в размере 295 тысяч рублей и все деньги перевела мошенникам

1303
В полицию Шекснинского района обратилась женщина 1969 года рождения. Заявительница пояснила, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником службы безопасности банка. 
     Мужчина сообщил, что личный кабинет приложения банка взломан и мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Женщина сказала, что никакой заявки она не отправляла и, что ее нужно срочно отметить. Якобы сотрудник службы безопасности банка сообщил, что для отмены операции женщине необходимо оформить новую заявку. Жительница Шексны не задумываясь выполнила все указания мошенника и оформила кредит на 295 тысяч рублей в приложении банка. Далее женщина отправилась в ближайший банкомат, где перевела кредитные деньги на номера телефонов, указанные звонившим. Позже она поняла, что попалась на уловку мошенников и отправилась в отдел полиции.
     А вот пенсионеру из Череповца 1947 года рождения повезло больше. Ему также позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что с банковского счета мужчины происходят подозрительные списания. Череповчанин снял 435 тысяч рублей и отправился к ближайшему банкомату. Находясь на территории обслуживания участковый уполномоченный полиции заметил пенсионера, который разговаривал по телефону и переводил денежные средства. Подойдя к череповчанину, полицейский выяснил, что мужчина разговаривает якобы с сотрудниками банка и в данный момент он «спасает» свои сбережения. Участковому удалось убедить пенсионера в том, что он разговаривает с мошенником и может потерять свои денежные средства. Во время разговора с полицейским череповчанин признался, что уже успел перевести на неизвестные счета 75 тысяч рублей. Участковый предложил мужчине отправиться в отдел полиции и написать заявление.
      Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
     Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
Информация сайта УМВД России по Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама