Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В ожидании рук владельца. Что будет с бесхозной землей в центре поселка?

625
В редакцию газеты «Звезда» обратились шекснинцы, заинтересованные в поддержании поселка в благопристойном виде. 
На этот раз в центре внимания – «жемчужина» Шексны, сквер Ленина.
     «Обращаюсь к администрации п. Шексна. Пожалуйста, обратите внимание на кучу земли в центре поселка рядом со скейт-парком. Эту землю завезли еще в октябре 2019 года. Прошел год. Куча земли обросла за лето травой и портит общий вид. Наверное, ее завезли год назад для того, чтобы разровнять рядом со скейт-парком. Но этого сделано не было. Неужели отдел благоустройства п. Шексна не заметил эту кучу, когда губернатору показывали скейт-парк летом»?
    Мы решили разобраться в данном вопросе. Вообще пройдясь вокруг скейт-парка мы обнаружили сразу три кучи – две небольшие кучки гравия притаились за ТК «У пушки», а вызвавший вопросы у неравнодушных шекснинцев земляной холмик находится сразу за парком.
   За разъяснением обратились в администрацию поселка Шексна, где нам разъяснили, что благоустройство сквера Ленина и скейт-парка проводилось под контролем администрации Шекснинского района. Следовательно, зачем была завезена и для чего оставлена куча земли, в администрации поселка объяснить не могут. Распоряжаться дальнейшей судьбой кучи там также не имеют права.
    Мы уточнили информацию в администрации района – там нас заверили, что все работы по благоустройству сквера и парка были выполнены, и что вопрос более не в компетенции администрации района. В итоге нас снова отправили в администрацию поселка.
   С легким ощущением, что все повторяется, мы связались с представителями администрации поселка. Выяснили, что гравий перед скейт-парком был завезен для благоустройства торгового центра, и будет использован по назначению в ближайшие дни. Что касается кучи земли позади скейт-парка, то ее давно пора уже убирать. По идее ликвидировать невостребованную кучу должны были еще до принятия у подрядчика работы по благоустройству парка и сквера, но холмик и поныне там. С другой стороны, земля была свалена и оставлена за пределами сквера и скейт-парка.
     С прискорбием сообщаем нашим читателям, что сейчас мы не можем четко ответить, кто и когда возьмет на себя ответственность и уберет кучу земли посреди поселка. А раз хозяина у нее нет, то, по всей видимости, распорядиться землей может любой желающий шекснинец. Глядишь, когда куча исчезнет, и владелец сразу обнаружится…
Виталий БЕЛОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 73 от 22 сентября 2020 года.
Фото автора.

Еще новости

Реклама