Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ветераны района обсудили проблемы автобусного сообщения на встрече с председателем Законодательного Собрания области А.Н. Луценко

920
Корректировка маршрутов региональных перевозчиков будет обсуждаться в Законодательном Собрании области в сентябре.
Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко на встрече с ветеранами Шекснинского района.
     Автобусное сообщение, отмена остановок на маршрутах стали главными вопросами обсуждения. Ветераны отметили, что в настоящее время остро чувствуется нехватка автобусных маршрутов из деревень в райцентр.
     - К депутатам ЗСО было много обращений по теме муниципальных перевозок. Этот вопрос обсуждался долго, но уже в марте 2020 года на сессии областного парламента мы приняли решение выделить из областного бюджета 51,4 миллиона рублей на субсидирование муниципальных пассажирских перевозок в районах, - рассказал Андрей Луценко. - Шекснинскому району было выделено порядка 6 миллионов рублей. Однако новых маршрутов в рамках этих средств не предусмотрено.
      Как отметил глава района Виктор Кузнецов, сейчас все маршруты внутри муниципалитета обслуживает ООО «Шекснинское АТП».
   - Все маршруты предприятия убыточны. Мы субсидируем убытки, однако этого недостаточно. Пандемия попросту подкосила перевозчика. Даже средства, запланированные на приобретение новых автобусов в лизинг, были направлены на выплату зарплат сотрудникам. Кроме того, произошла задержка передачи автобусов от Москвы Вологодской области. Несколько из них должны были быть переданы в Шекснинский район. Но пока, опять же из-за пандемии, процесс стоит, - пояснил Виктор Кузнецов.
   Шекснинцы поинтересовались, возможно ли подключить к решению проблемы частные предприятия. По словам главы района, коммерческие автоколонны не хотят принимать на себя убыточные маршруты.
      Подробности читайте в ближайших выпусках газеты «Звезда».
Информация и фото предоставлены Законодательным Собранием Вологодской области.

Еще новости

Реклама