Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Губернатор объяснил порядок обучения в школах Вологодской области с 1 сентября

908
О постоянном дистанционном обучении речи не идет.
    Вопрос, который волнует большинство родителей в преддверии 1 сентября — каким будет порядок обучения в условиях продолжающейся пандемии. 24 августа губернатор Вологодской области Олег Кувшинников расставил все точки над i:
1. В день знаний линейки будут проводиться только для первоклашек и их родителей. Мероприятия должны пройти с соблюдением масочного режима. Все остальные классы начнут учебу в штатном режиме.
2. Вводится плавающее расписание уроков, перемен, работы пищеблока. Разные возрастные группы будут приходить в школу в разное время и не будут пересекаться ни на перерывах, ни на обеде. Из класса в класс ходить будут педагоги, а не ученики. Что касается лабораторных предметов (физика, химия), в эти классы ученикам придется перемещаться вместе с учителем.
З. За каждым классом закрепляется классный руководитель. Доплата за эту работу составит 5 тыс рублей.
4. В школах, где обучается более 800 детей, часть переведут во вторую смену. В некоторых школах крупных городов (Вологда, Череповец, Великий Устюг, Сокол) будет организована 6-дневная рабочая неделя. Решение о желаемом формате обучения принимает индивидуально каждая образовательная организация совместно с органами местного самоуправления.
5. Переход на дистанционный режим обучения не планируется. Такие меры будут приниматься только в случае вспышек заболеваемости гриппом, ОРВИ с превышением эпидпорога. Аналогично при очагах коронавирусной инфекции: класс с классным руководителем переходят на двухнедельную самоизоляцию.
     Губернатор также уточнил, что ношение школьной формы необязательно, но при посещении образовательного учреждения должен соблюдаться деловой стиль.

Подробнее: https://www.gorodche.ru/news/vlast/139306/#i_agree_152

Еще новости

Реклама