Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Мошенникам отправили 1,5 тысячи рублей «на лечение совести»

608
Еще сравнительно недавно встреча с мошенником было чем-то из ряда вон выходящим, а сейчас, в век Интернета, это стало какой-то обыденностью. 
Вот и жительница села Чуровское была буквально огорошена вопросами от своих друзей: «Тебе правда нужна помощь или тебя взломали?»
     Да, взломали! И на страничке в социальной сети Instagram разместили фотографию ее мамы и текст «Моя мама умирает. Я прошу срочной помощи. С чего начать не знаю. Я на коленях прошу у всех, кто сколько может, помогите, деньги нужны сейчас, шансов очень мало, но он есть. У нас есть час, наша семья отдаст каждую копеечку...»    
    Действительно, был всего час, в течение которого Алена смогла зайти на свою страницу, чтобы удалить пост и увидеть, как лживая жуткая история разлетелась всем ее друзьям: «... Моя мама умирает. Три часа назад 03.07.2020 на трассе произошла авария, моя мама ехала с дядей домой с дачи в машине. Водитель, мой родной дядя, 12.11.1968 г.р. погиб на месте, мама с мизерными шансами в коме. В течение часа мне нужно найти еще 450 000 руб. на пластину в череп, которая сможет подарить шанс. Мама протянет максимум два часа на аппарате, к операции готова, врачи сделают все бесплатно, деньги нужны на пластину, которая продается только у частных компаний. Кто сколько может занять или помочь, ниже реквизиты карты. Прошу вас не будьте равнодушными. Помогите». Далее следовал номер счета, на который нужно перевести деньги.
    - История полностью выдумана, и дяди 1968 г.р. у меня нет. Но многие поверили. Звонили, предлагали помощь. Одна девочка откликнулась сразу и, не проверив информацию, перевела 1,5 тысячи рублей. Потом когда узнала, что это неправда, написала мошенникам: «Это вам на лечение совести», - рассказала Алена.
   Пусть эта история будет еще одним уроком и напоминанием, что не следует сразу верить всему, что написано в социальных сетях. Нужно спокойно оценить ситуацию, позвонить, и в личном разговоре убедиться, действительно ли необходима помощь.
Алексей ДОЛГОВ.
 Опубликовано в газете "Звезда" № 52 от 11 июля 2020 года.
 
 

Еще новости

Реклама