Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Викторина «Наша Конституция»: интересные вопросы и ценные подарки!

1489
В Вологодской области стартовала викторина «Наша Конституция». Для победителей  приготовлены ценные подарки: автомобили, лодки, лодочные моторы, телевизоры и многое другое.  
    Анкеты с вопросами уже раздают волонтеры Конституции, а с 25 числа их можно будет получить в информационных пунктах, расположенных рядом с избирательными участками.
     Вопросы викторины составлены таким образом, чтобы стимулировать интерес граждан к Основному закону нашей страны.  С 25 июня по 1 июля включительно объявлено общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Около 30 лет она оставалась практически в неизменном виде.  За это время мир успел существенно измениться. Как следствие, поменялись и запросы россиян. Так, если, например, раньше нас не волновала информационная безопасность, то теперь мы озабочены тем, чтобы защитить свою собственность и личную информацию от кибер-преступников. Серьезным вызовом нашему обществу оказалась и пандемия коронавирусной инфекции. В период временной самоизоляции правительству пришлось экстренно вводить новые формы экономической защиты граждан. Если бы поправки в Конституцию были приняты раньше, потребовалось бы меньше времени, чтобы довести эту финансовую помощь до людей. И таких примеров множество, начиная с поправки о поддержке волонтёрской деятельности (а волонтеры  в эти дни проявили себя как настоящие герои) до традиционных семейных ценностей, без которых невозможно представить Россию.  
     Викторина «Наша Конституция» призвана как раз ознакомить вологжан с содержанием Основного закона и стимулировать их интерес к поправкам. Логично, что принять осознанное решение можно только в случае, если человек знаком с предметом обсуждения не понаслышке, а самостоятельно изучил суть предлагаемого документа.
Конечно, среди вопросов встречаются и те, которые задействуют и логическое мышление, и любознательность. В любом случае, ответы на них можно найти в открытых источниках, а сами вопросы опубликованы на страницах газеты «Красный Север» и на официальной странице викторины в социальных сетях. Остаются проявить немного настойчивости, и выиграть один из более 3000 подарков.
 
Безопасность превыше всего. Как будет организовано общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
 
     Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет организовано согласно всем санитарно-эпидемиологическим нормам.  Какие конкретно меры безопасности будут предприняты на избирательных участках, рассказал    председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Евгеньевич Зайцев.
     «Для всех участников голосования уже закуплены средства индивидуальной защиты, - отметил он, - а также четко продумана маршрутизация граждан внутри избирательного участка. Каждому мы обязательно выдадим маску, перчатки и индивидуальную ручку. Кроме того, на входе будет проводиться обязательный температурный контроль.  Вся процедура будет организована таким образом, чтобы участники голосования могли соблюдать социальную дистанцию от 1,5 до 2 метров. Для этого на пол будет нанесена соответствующая разметка. Для того, чтобы получить бюллетень, необходимо будет показать паспорт, но на расстоянии.  Исчезнут и привычные шторки с кабинок. Тайну голосования защитят перегородки с трех сторон, а сама кабинка будет располагаться входом к стене». 
      В преддверии старта голосования, один из избирательных участков проинспектировал и председатель Общественной палаты Вологодской области, ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев.
     «Я сегодня отрепетировал весь маршрут обычного избирателя по территории избирательного участка и теперь убежден абсолютно, что голосовать намного безопаснее, чем, например, сходить в магазин», - отметил  Председатель Общественной палаты. 
         Чтобы избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения, голосование по поправкам в Конституцию РФ решено проводить  с 25 июня по 1 июля включительно. Кроме того, избиратели смогут выразить свою позицию на мобильных избирательных пунктах, которые будут расположены во дворах. Мобильные группы избирательной комиссии совместно с наблюдателями будут также выезжать на дом к гражданам, желающим проголосовать по поправкам в Основной закон, но не имеющим возможности выйти из дома, а также на предприятия.
      Везде, на всех этапах голосования,  членов избирательной комиссии будут сопровождать специально обученные наблюдатели. Они будут следить за чистотой процедуры. Вся собранная наблюдателями информация будет публиковаться в режиме реального времени на сайте  Общественной палаты  и официальных страницах в социальных сетях, а также ресурсах Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» - организации, призванной следить за чистотой общероссийского голосования.
Кроме того, в течение всего периода голосования с 25 июня по 1 июля будет работать оперативный штаб Общественной палаты Вологодской области, куда смогут обратиться все желающие и сообщить о нарушениях.
       Напоминаем, что 1 июня Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым была определена дата общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ, – 1 июля 2020 года.
 
 
 
 

Еще новости

Реклама