Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На главном вокзале Вологодчины состоялась профилактическая акция «Кибермошенничество. Будьте внимательны!»

618
Сотрудники транспортной полиции рассказали вологжанам и гостям города, как не попасться на крючок опытных махинаторов.
   Стражи правопорядка на транспорте провели информационную акцию на железнодорожном вокзале станции Вологда-1. В ходе мероприятия полицейские разъяснили вологжанам наиболее распространенные схемы мошенничеств. Сотрудники полиции научили земляков и гостей города, как обезопасить себя во время приобретения понравившегося товара в сети Интернет, не попасться на уловки мошенников в социальных сетях и как разоблачить злоумышленников в ходе телефонного разговора. Особое внимание в ходе акции было уделено лицам старшей возрастной группы.
     Сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратились к каждому пассажиру, ожидавшему поезд, с очень важной информацией. В век современных технологий, с увеличением доступности сотовой связи и возможности совершать операции с денежными средствами без личного визита в банк стремительно растет и количество фактов кибермошенничества. Хитрые злоумышленники придумывают все новые и новые способы обмана доверчивых граждан. Их не останавливает совсем юный или наоборот преклонный возраст жертв. Они не переживают о дальнейшей жизни пострадавших и подчистую снимают со счетов граждан выплаты по потере трудоспособности, пенсионные накопления или детские пособия.
     Транспортные полицейские считают, что именно недостаток информации в данной области может привести к серьезным, а иной раз и невосполнимым финансовым потерям граждан. Ведь мошенники «вслепую» - хорошие психологи. Злоумышленники умело располагают к себе будущую жертву в ходе телефонного разговора, получают всю необходимую информацию, всячески манипулируют или даже оказывают давление.
    В завершение акции пассажиры поездов дальнего следования и пригородного сообщения получили памятки с контактными данными, куда они могут обратиться, если стали жертвой обмана или злоупотребления доверием.
Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте заверили граждан, что остановить кибермошенничество возможно. Достаточно быть внимательным!
 Информация и фото предоставлены  Вологодским ЛО МВД России на транспорте.
 

Еще новости

Реклама