Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто чихать хотел на маски, не продадут тому колбаски…

1165
В Шексне сотрудниками полиции составлен первый протокол на директора магазина, в котором был отмечен факт обслуживания покупателя, не имеющего маски.
     Напомним, что за обслуживание покупателя без маски предприятие может быть оштрафовано на 300 000 рублей (за каждого клиента). Для покупателей штраф за появление в общественном месте без маски составляет 4000 рублей.
Торговая точка теперь имеет полное законное право не обслуживать покупателя, пришедшего за покупками без маски. Такая мера предусмотрена в новых рекомендациях Минпромторга.
    Как все мы знаем, значительная часть населения обязательное ношение масок игнорирует. А торговые точки опасаются ответственности за этих несознательных граждан.
    В связи с такой ситуацией Минпромторг России подготовил методические рекомендации по соблюдению масочного режима. Они уже направлены в Роспотребнадзор, МВД и Росгвардию.
    Всего в Шекснинском районе с момента введения карантинных мер было составлено 185 протоколов о привлечении к административной ответственности, 11 из них - на юридических лиц.
Сергей ВАСИЛЬЕВ.
 Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама