Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинцы включились в акцию «Бессмертный полк дома»

1148
Они должны идти победным строем в любые времена... Как никогда это устоявшееся выражение актуально именно сейчас! Все мы понимаем, что наша страна переживает непростые времена, вирус поразил все регионы России. 
Но в год 75-летия Великой Победы мы просто не в праве смириться с тем, что шествие Бессмертного полка не состоится. Мы помним и будем помнить всех и каждого поименно. Оставаясь дома, можно поучаствовать в акции «Бессмертный полк дома».
      Любовь Иванова, Шексна: «9 мая, я как и многие шекснинцы, останусь дома. К сожалению, в этом году не будет шествие Бессмертного полка, это не может не огорчать. Однако, благодаря акции «Бессмертный полк дома», герой нашей семьи – мой дед Баранов Дмитрий Степанович примет участие в шествии. Для этого 9 мая мы разместим фото нашего ветерана в окне своей квартиры. Организаторы акции - молодцы, нашли выход из ситуации и каждый может сделать, так же как мы.
      Хочу поделиться историей своей семьи. Мой дед, Баранов Дмитрий Степанович  (24.09.1902г.р.), уроженец деревни Павловское Сиземского сельского совета был призван  в  рабоче–крестьянскую   красную армию   в  ноябре 1941 года.  В 1943 году красноармеец 51 инженерно-саперной бригады 3 Украинского фронта  Баранов  Дмитрий  Степанович за проявленную доблесть и мужество в боях при форсировании Днепра был представлен к награде - Ордену Красной Звезды.
     Вот  как  описывается  его  подвиг: «На  лодке  А3  при  форсировании  р.  Днепра  в ночь  на 22  октября  перевозил  пушки  152  С.Д.  34 с.к.  на  правый  берег  под   сильным артиллерийским    минометным  и  пулеметным огнем   противника.  Когда  все  лодки  десанта  были выведены  противником  из  строя – красноармеец  Баранов Д.С.  вместе  с расчетом  по  пояс  в  воде  доставил  первые  две  пушки  на  поле  боя.  23  октября  на  правом  берегу со  своим расчетом  совместно  с  пехотой  отразил  2  контратаки  противника.  С  24  по  27  октября  перевез  дивизион  76 м/м  пушек  на  конной  тяге.  Красноармеец  Баранов  Д.С.  достоин  правительственной  награды  -  ордена  «Красная  звезда»».                                              
      9 мая  1945  года  Баранов Дмитрий Степанович  награжден   медалью  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
     Дед вернулся с войны, но о своих наградах особо не рассказывал. В  мае   2017  года внуки и правнуки узнали о подвиге и высокой награде деда  благодаря   сайту «Подвиг народа». Спасибо всем создателям сайта от всех родных. Мы гордимся дедом».
    Уважаемые шекснинцы, вы тоже можете принять участие в акции «Бессмертный полк дома». Для этого  достаньте фотографию (портрет) родного человека. Соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям. Транспарант с портретом вашего ветерана, с которым в этом году невозможно будет пройти по улице, или даже просто фотографию, разместите в окне квартиры. Как знак того, что в семье помнят своих.
 
 
 

Еще новости

Реклама