Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам

567
Собранные средства пойдут, в первую очередь, на приобретение компьютерной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальной защиты для медиков.
Об этом председатель «Единой России» заявил вовремя онлайн-заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна.
     «Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату»,сказал Дмитрий Медведев во время заседания Президиума Генсовета партии. 
     Председатель «Единой России» подчеркнул, что собранные средства пойдут, прежде всего, на оказание помощи медицинским работникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается. Деньги, в частности, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для больниц.
   «Единая Россия» уже больше месяца выделяет средства на борьбу с пандемией коронавируса в стране. Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил о сокращении расходов на выборы и управленческие траты. Освободившиеся средства направлены на помощь медикам и нуждающимся. В частности, в рамках акции #CпасибоВрачам закуплены автомобили для больниц, чтобы врачи могли быстрее добраться до пациентов и домой.
     Активно реализуется благотворительная акция «Помоги учиться дома», в рамках которой школьники получают планшеты для дистанционного обучения. Партия реализует ее совместно с Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив с 13 апреля.
    Члены «Единой России» продолжают отдавать свои доходы на помощь в условиях пандемии коронавируса. «Единая Россия» будет продолжать эту работу столько, сколько необходимо. И чтобы она была еще более эффективной, важно использовать все возможности партии», — резюмировал Дмитрий Медведев.
     В Вологодской области члены партии также активно включились работу. Владельцы торговых сетей Вологды предоставляют продуктовые наборы для помощи малоимущим семьям. Депутаты Законодательного Собрания области внесли свой вклад в приобретение планшетов для детей в рамках акции «Помоги учиться дома». Финансово участвуют в обеспечении помощи людям партийцы Сокольского, Череповецкого, Белозерского, Великоустюгского и других районов области.
     «Мои коллеги по депутатскому объединению с первых дней введения режима самоизоляции проявили себя достойно: активно включились в волонтерскую деятельность. Как только оказалось, что не все наши школьники могут обучаться дистанционно из-за отсутствия техники – мы финансово приняли участие в решении проблемы, передав на эти цели свои личные средства. Всего мы приобретаем более 100 планшетов для вологодских школьников. Кроме того, на минувшей неделе вместе с коллегами из Законодательного Собрания области сдали кровь, а полученную компенсацию направили на помощь вологжанам в связи с пандемией коронавируса», - говорит глава города Вологды, секретарь Вологодского местного городского отделения Партии Юрий Сапожников.
Информация предоставлена Вологодским региональным отделением партии "Единая Россия".

Еще новости

Реклама