Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Международная акция «Сад памяти»: участвуем, не выходя из дома

1933
«Сад памяти» - международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. 
Всего на территории России, бывших союзных республик, Дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах Героев. Мероприятия состоятся и на территории лесного фонда Вологодской области, в ходе которых будет высажено порядка 400 тысяч деревьев на площади 139 га.
     Акция «Сад памяти» задумана и реализуется как традиция сохранения коллективной памяти, истории страны и истории каждой семьи.
    У каждого жителя области есть возможность поучаствовать в акции, не выходя из дома. Те, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции https://садпамяти2020.рф/ можно нанести посаженное дерево на интерактивную карту. 
    В эти непростые времена многие остаются дома в окружении родных и близких, а потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих Героев с детьми. Делать это можно за общим занятием. Можно нарисовать вместе дерево, которое семья обязательно посадит позже, смастерить поделку, аппликацию, рассказать, кому будет посвящено живое дерево. Все это может быть размещено в фотографиях с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях. Кроме того, все могут поделиться на своих страницах в соцсетях историями подвигов родных и близких, прошедших войну.
     Можно уже сейчас обозначить геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно с хештегом #СадПамятиДома.
Пусть это станет добрым флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в нынешних условиях.
      В лесном фонде области запланированные мероприятия будут выполняться в плановом режиме.
Наш корр.
Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама