Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей просят обратить внимание на качество уборки прилегающей территории

574
Руководителям организаций, ИП, осуществляющих деятельность на территории поселка Шексна.
В связи пандемией коронавирусной инфекции, администрация городского поселения поселок Шексна просит Вас обратить особое внимание на качество уборки прилегающей территории, а также на санитарную уборку помещений.
     Кроме того, просьба провести беседу с персоналом о способах индивидуальной защиты и предотвращении распространения инфекции. Персонал должен быть ознакомлен с санитарными требованиями и выполнять все необходимые санитарные мероприятия.
     Напоминаем, что согласно «Правилам благоустройства городского поселения поселок Шексна», утвержденных Советом городского поселения поселок Шексна от 26.10.2017 г. №15:
    «3.3.3.…Собственники зданий (помещений в них) и сооружений своевременно окашивают сорную растительность, устраивают последствия захламления, загрязнения и (или) засорения в пределах территорий, прилегающих к стенам указанных объектов в радиусе 15 метров.
   Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков,  допустившие загрязнение земель, обязаны проводить мероприятия по ликвидации последствий загрязнения земель.
      Привлечение иных граждан и юридических лиц к выполнению социально значимых для поселения работ в целях решения вопросов местного значения в части организации благоустройства и озеленения осуществляется администрацией городского поселения поселок Шексна исключительно на добровольной основе.
      В случае пересечения закрепленной территории с дорогой общего пользования размер закрепленной территории определяется до пересечения с дорожным бордюром или тротуарным бордюром. При отсутствии дорожного бордюра размер закрепленной территории определяется до непосредственного пересечения с дорогой общего пользования. При пересечении прилегающих территорий двух и более объектов, размеры которых фактически составляют менее размера, установленного настоящими Правилами или муниципальным правовым актом, их размеры определяются половиной расстояния между объектами.
    Собственники и правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.
      3.3.4. Работы по содержанию прилегающей территории включают:
- скашивание травы (высота травяного покрова не должна превышать 15 см);
- уборку мусора;
- санитарную вырубку аварийных деревьев;
- ежедневное подметание в весенне-летний период пешеходных коммуникаций (в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок), парковок;
- уборку снега, устранение скользкости в осенне-зимний период пешеходных коммуникаций (в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок), парковок;
- окраску малых архитектурных форм (1 раз год в весенне-летний период);
- очистку урн и мусоросборников от мусора по мере его накопления».
     Кроме того, после завершения режима самоизоляции на территории Вологодской области, в поселке Шексна будет проведен двухмесячник по благоустройству территории. Желающих принять участие в субботниках для получения необходимой информации просьба обратиться в администрацию городского поселения поселок Шексна по тел. 2-18-39 или на адрес электронной почты GPSHeksna@yandex.ru в срок до 24 апреля 2020 г.
Руководитель администрации городского поселения поселок Шексна С. А. Коршунов. 
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама