Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Откуда может прийти в Шексну коронавирус?

12540
На момент написания этого материала в Вологодской области были зафиксированы 14 случаев подозрения на коронавирус. 
Все они находятся, что называется, у нас под боком – в Череповце. Ситуация накаляется и надо быть совсем наивным человеком, чтобы исключить из списка зараженных территорий нашу Шексну.
     Откуда ждать заразу? Ответ однозначный: самое опасное место – федеральная трасса. Через весь район, по самым густонаселенным местам, идет поток автотранспорта со всей страны, со всех регионов, включая Москву и Санкт-Петербург. Поток исчисляется десятками тысяч автомобилей, водители которых заправляются на наших АЗС, посещают придорожный сервис, обедают и отдыхают.
     Поэтому степень риска трудно переоценить. Администрация района закрыла все точки общепита, включая те, что находятся на федеральной трассе. Но невозможно закрыть АЗС и вокзалы. Поэтому надо четко понимать, что приезжая за «полным баком» можно запросто увезти  с собой в качестве бонуса коронавирус.     
     Что делать, понятно даже ребенку: собираясь на АЗС, сразу предусмотрите, как после заправки, МГНОВЕННО, обработаете руки. Не пренебрегайте этим!
      Теперь о вокзалах. Они работают. Люди приезжают как из Вологды и Череповца, так и поездами дальнего следования из Москвы и Санкт-Петербурга. По простецкой логике легко сделать вывод, что они прошли там сквозь вокзальную толпу и могут везти в Шексну на своих руках и чемоданах инфекцию. Формально они не обязаны уходить на самоизоляции, но все по той же логике должны исчезнуть на время с горизонта. Не стесняйтесь задать вопрос «в лоб» и уклониться от таких встреч, особенно у себя дома. На время эпидемии гостеприимство отменяется. Отдельно стоит обратиться к тем, кто вернулся из наших столиц: не прикидывайтесь наивными, проявите сознательность, сделайте все, чтобы ваше общение в Шексне в ближайшее время было минимальным.
     Несколько слов об общей ситуации и принимаемых мерах. Несмотря на жесткий темп, который возник сам собой в период пандемии, район справляется с поставленными задачами. Некоторые из них приходится решать дважды: в частности колебательная ситуация с закрытием основной части магазинов привела к тому, что в течение двух суток магазины с промышленными товарами то открывали, то закрывали. Владельцам магазинов  в любом случае нет смысла противодействовать принятым решениям, потому что любое из них будет реализовано жестко и быстро. Если кто-то не подчинится, то споров не будет: магазины будут отключены от коммуникаций, а владельцы привлечены к ответственности.
     О слухах. Их масса. Самых разных и на любой вкус. Если в чем-то сомневаетесь –на нашем сайте WWW.ZWEZDA.NET, ищите в правой колонке материал (он закреплен в вверху) и читайте он-лайн сообщения о Шексне. Мы обновляем информацию по несколько раз в час.
Будем здоровы, благоразумны и осторожны. И все будет хорошо.
Сергей МАРОВ.
Игорь Игорь
ГЛАВА ШЕКСНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении перечня непрерывно действующих организаций и организаций жизнеобеспечения на территории Шекснинского муниципального района № 38 59. Магазин «Смак», 83 км. автомобильной дороги федерального значения Вологда – Тихвин Р-21 «Кола», и по шексне четыре "пивнухи" обеспечивают жизнедеятельность шекснинцев.

Страницы

Еще новости

Реклама