Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На пути к Прогрессу человечество едет на второй передаче

1089
В очередной раз этой зимой растаяли дороги, и вместо асфальта дорожного покрытия осталось… местами вообще ничего не осталось. 
В социальных сетях шекснинцы возмущаются, что на некоторых участках дорожной сети ни проехать, ни пройти. Особенное внимание водители уделяют состоянию отрезка пути по мосту через реку Углу от Шексны до Прогресса.
     Мы выехали на место, чтобы оценить масштаб традиционных весенних разрушений. Поскольку в течение зимы вода, проникающая в поры и микротрещины асфальта постоянно то замерзала, то оттаивала, масштаб разрушений особенно впечатляет. Попытка сосчитать все ямы на дороге не увенчалась успехом – после первой сотни считать их стало просто бессмысленно.
     Водители преодолевают дорогу до Шексны очень осторожно, на минимальной скорости и даже с частыми остановками. Многие даже съезжают с зияющего провалами асфальта на обочины, но и там ситуация не многим лучше. Определенно, что в таком состоянии дорогу оставлять нельзя.
      Мы связались с ведущим инженером по надзору в Шекснинском районе КУ ВО «Управление автомобильных дорог в Вологодской области» А.А. Комлевым.
     - Необходим капитальный ремонт этой дороги и других дорог по Шекснинскому району тоже, – прокомментировал для газеты «Звезда Александр Алексеевич. – Что касается автодороги Шексна – Большое Ивановское на участке от моста через р. Угла до Прогресса, то последний раз асфальт там укладывали в 2004 году. Без ремонта дорога находится почти 16 лет, в этом году в  запланирован ремонт 700 метров пути за счет средств АО «Газпром», который определил участки для ремонта покрытий. Так, например, автодорога Шексна - Большое Ивановское должна быть отремонтирована двумя участками. Первый составляет 700 м от моста через Углу в сторону Прогресса, а второй участок – от Большого Ивановского до перехода магистрального газопровода между Рыловым и Подольцем. Мы же предлагаем все средства, отпущенные на эту дорогу потратить на восстановление покрытия от моста через р. Угла до конца д. Прогресс. Но решение этого вопроса возможно при обращении к руководству Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области как со стороны администрации района, так и от общественности д. Прогресс и п. Шексна. Насколько мне известно, такие обращения уже направлены, ждем ответа.
    К сожалению, прямо сейчас погодные условия не позволяют провести качественный ремонт дорожного покрытия. Укладывать холодный асфальт в лужи - это пустая трата средств. При благоприятных погодных условиях будет произведен ямочный ремонт, который временно облегчит передвижение транспорта между Прогрессом и Шексной. Поэтому придется потерпеть, в мае-июне покрытие будет восстановлено.
Василий ПЕТРОВ.
Опубликовано в газете "Звезда" № 14 от 22 февраля 2020 года.

Еще новости

Реклама