Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Юбилейную медаль в честь 75-летия Победы вручили ветерану из Шексны

1808
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Вихарев через два месяца готовится отметить столетний юбилей.
     Век ветерана легким не назовёшь. С 1940 года он служили на Северном флоте. Прошёл всю войну. Демобилизован в 1947 году. После семи лет службы Родине работал водителем в пожарной охране. Всю жизнь Николай Александрович посвятил одной профессии.
     Дочь ветерана Татьяна рассказывает, что ее отец почти наизусть знает поэму Твардовского «Василий Теркин». Эту книгу Николай Александрович перечитывает снова и снова. Татьяна говорит, что по характеру ее отец похож на героя произведения: веселый задорный гармонист, трудолюбивый и неунывающий.
     Гармонь и пчеловодство - два увлечения, которые помогают сохранить жизнелюбие и не унывать. Свою пасеку Николай Александрович держал почти всю жизнь, сейчас дело продолжают потомки. Пример с ветерана можно брать и в его любви к здоровому образу жизни. Возможно, именно в этом и кроется секрет его долголетия.
     Губернатор Олег Кувшинников во время визита в Шексну поблагодарил Николая Александровича за мирное небо и от имени и по поручению Президента России вручил юбилейную медаль в честь 75-летия Победы.

Еще новости

Реклама