Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

М.Г. Сысун: "В Чёбсаре проживает 1231 избиратель, 15 марта там состоятся выборы"

1205
В радиостудии «Шекснинская волна» - М.Г. Сысун, председатель территориальной избирательной комиссии Шекснинского района. Ведет передачу главный редактор газеты "Звезда" - С.В. Маров.
     - Марина Герасимовна, выборы имеют статус досрочных. С чем это связано?
   - На основании закона Вологодской области «О преобразовании муниципального образования Шекснинского муниципального района» с 1 января 2020 года городское поселение Чебсарское преобразовано путем изменения статуса в сельское поселение Чебсарское Шекснинского муниципального района, в связи с чем органы местного самоуправления городского поселения досрочно сложили свои полномочия. Территориальной избирательной комиссией назначены досрочные выборы главы и депутатов Совета сельского поселения Чебсарское на 15 марта 2020 года. На территории сельского поселения проживает 1231 избиратель, образован и утвержден многомандатный избирательный округ № 1, Совет депутатов сельского поселения состоит из 10 мандатов, полномочным органом самоуправления является Совет поселения из 10 депутатов.
    - То есть чебсарцы должны выбрать 10 депутатов и одного главу? Наверное, стоит пояснить, почему в некоторых поселениях глава выбирается из состава депутатов, в некоторых его избирают прямым голосованием?
     - Что касается выборов главы, если в соответствии с законодательством в городском поселении глава назначается из состава Совета депутатов городского поселения, то в сельском поселении глава избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
      - Давайте обозначим основные календарные даты, которые связаны с выборами?
   - Выдвижение кандидатур на должность главы и депутатов Совета сельского поселения Чебсарское Шекснинского муниципального района Вологодской области осуществляется с 17 января по 10 февраля 2020 года включительно. Прием уведомлений о выдвижении производится территориальной избирательной комиссией Шекснинского муниципального района по адресу: п. Шексна, ул. Пролетарская, д. 14, каб. 10.
С информацией о проведении выборов на территории Шекснинского муниципального района, календарным планом, перечнем форм и документов, необходимых для выдвижения кандидатов, можно ознакомиться на официальном сайте Шекснинского муниципального района в разделе «Территориальная избирательная комиссия». На территории сельского поселения сформирована одна участковая избирательная комиссия избирательного участка № 960.
      - А что делать тем избирателям, кто будет отсутствовать в день голосования на территории поселения?
    - В период с 7 по 14 марта будет проводиться досрочное голосование для избирателей, которые не смогут проголосовать в день голосования 15 марта, также с 7 марта избиратели могут ознакомиться со списками избирателей для дополнительного уточнения в участковой избирательной комиссии по адресу: Вологодская область, Шекснинский муниципальный район, поселок Чебсара, ул. Ленина, д. 4 (Дом культуры).
      - Спасибо Вам за интервью.
 

Еще новости

Реклама