Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Рассказы тех, кто погнался за дешевизной… Совет прост: не выбрасывайте деньги коту под хвост…

1133
Товары из Интернета давно и прочно вошли в нашу жизнь, а перед новогодними праздниками на почте был просто бум посылок. 
Шекснинцы активно заказывали себе и близким товары по цене гораздо ниже, чем в обычных магазинах, но далеко не все радуются долгожданной покупке.
  Так, несколько жительниц Шексны выписали себе праздничные платья по очень привлекательной цене. Каково же было разочарование, когда пришло совершенно не то, что ждали, а продавец на связь не выходит и все разговоры о возврате тут же прерывает. Хорошо, что они предупредили еще одну женщину, которая воспользовалась услугами этого так называемого интернет-магазина. Та, в свою очередь, зная свои права о том, что отправление можно посмотреть на почте, не выкупая, хотела ими воспользоваться, но… не удалось. Работники почты просто не дали это сделать, потому что не были соблюдены все нужные для этого формальности. И были правы. Так и уехала посылка обратно от греха по- дальше…
   В каких случаях можно изучить содержимое почтового отправления? Разъяснить для многих шекснинцев этот актуальный вопрос мы попросили Марину Юрьевну Малышеву, начальника отделения связи в п. Шексна.
     
- В наше время очень многие заказывают товары по почте. При этом если они выбрали способ оплаты при получении (то есть с наложенным платежом), то должны знать следующее: согласно правилам Почты России вскрыть и проверить содержимое посылки до оплаты можно в трех случаях: 1. Регистрируемое почтовое отправление (РПО) имеет опись вложения (здесь хочется обратить внимание, что опись вложения – это не что иное как перечень позиций, которые включены в отправление, а также сведения об их количестве и стоимости. Загвоздка в том, что если вы заказали платье, в описи написано платье, и пришло оно же, но другого вида или качества, в таком случае посылку придется выкупать или отправлять обратно за свои деньги, так как наименование в описи совпадает с фактической посылкой).
2. Почтовое отправление дефектное, то есть имеется расхождение фактического веса с весом, указанным на упаковке РПО.
3. Регистрируемое почтовое отправление с дополнительной услугой «Проверка комплектности». В этих случаях посылка до оплаты вскрывается в присутствии сотрудника Почты России. И при этом адресат может отказаться от получения, если будут выявлены какие-то недостатки. В остальных случаях открыть посылку и проверить ее до оплаты запрещено. Если адресата что-то не устраивает в полученном товаре, то он этот вопрос решает непосредственно с продавцом. Сотрудники почты в данном случае ничем помочь не могут.


Кот в мешке или обман в посылке...
    Сообщения шекснинцев сыплются со всех сторон. Один заказал зеркальный видеорегистратор, а получил китайский фонарик, другая решила приобрести кожаную сумку «mаdе in* Италия», а получила дерматиновую производства «made in* Китай». А вот свежий случай.
     Пострадавшая поделилась:
    - В ВК увидела ссылку на сайт с хорошей скидкой на автосигнализацию. Оставила заявку (указала имя и номер телефона). Перезвонила девушка, представилась менеджером, описала товар, сказала, что несколько моделей есть по разной стоимости. Я выбрала средней цены. Она уточнила адрес доставки, сказала, оплата при получении. Меня это подкупило – не предоплата же. Согласилась. Ждать пришлось пару недель. Пришло извещение, потом снова позвонила девушка. Спросила, получила ли я заказ, пришло ли извещение. Я ответила, что извещение пришло, но получить не успела. Она перечислила, что должно быть в посылке, уточнила стоимость, сказала, что при себе иметь паспорт, сохранять чек и гарантийный талон. Приехала получать посылку, отдали после оплаты. Поспешила домой. Открыла, а там... дешевые китайские часы и куча бумаг. Пытались связаться с менеджером, перезванивали, сначала обещали разобраться, а на другой раз просто трубку положили. Почти 4,5 тысячи рублей выбросила на ветер...
       Другая пострадавшая рассказывает:
      - Я заказала для себя любимой германское белье за 2,5 тысячи рублей. Пришло быстро, но когда открыла посылку – там лежала китайская подделка, да еще и размер, мягко выражаясь, детский. Совсем не то, что я заказывала. Я написала претензию и вернула посылку отправителю. Она где-то походила и снова пришла назад. Еще и сказали на почте, что мне нужно оплатить почтовые расходы. В общем, ни денег, ни обновки.
Подготовили Виктория КУЗНЕЦОВА и Елена ИЗЮМОВА.
 Фото из сети Интернет.
Опубликовано в газете "Звезда" № 97  от 17 декабря 2019 года.
* сделано в

Еще новости

Реклама