Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Утечка газа в квартире: что нужно делать? Рассказываем

542
Не раз с экранов телевизоров, по радио мы слышали о трагедиях, связанных с взрывом бытового газа. Чтобы этого не допустить,  нужно знать о правилах использования голубого топлива. 
Газ в смеси с воздухом представляет взрывоопасную смесь. Нарушая правила пользования газовыми приборами, вы подвергаете опасности не только себя, но и жизни других.
  Утечка газа обнаруживается в помещении по характерному запаху. Она может возникнуть в соединениях газовой разводки на кранах перед приборами. Кроме того, утечка газа может наблюдаться в горелках при открытых или плохо закрытых кранах. Она может явиться причиной тяжелого удушья людей, вызвать пожар или взрыв. В случае неисправности газовой разводки и ненормальной работы газовых приборов абонент должен вызвать газовую службу для выполнения необходимого ремонта или наладки газовых приборов. Не разрешается самостоятельный ремонт газовых приборов.
  При обнаружении запаха газа в подъезде, во дворе, на улице, в квартире необходимо:
- оповестить окружающих о мерах предосторожности в многоквартирных домах;
- принять меры по удалению людей из загазованной среды в многоквартирном доме;
- немедленно прекратить пользование газовыми приборами;
- перекрыть краны на приборах и перед приборами;
- открыть форточки и окна для проветривания помещения до прибытия аварийной бригады;
 - не зажигать открытый огонь, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрическими звонками;
 - вызвать аварийную службу по телефону «04» или «104», «112» (для устройств мобильной связи.
 Запрещается: пользоваться неисправными газовыми приборами; пользоваться газовыми приборами при закрытой форточке; оставлять их без присмотра, а также допускать детей к газовым приборам. Загромождать газовые приборы или оставлять вблизи  легко воспламеняющиеся предметы; ипользовать газовые плиты для обогрева помещений; производить самовольную замену  или ремонт приборов; пользоваться газовыми приборами при закрытых или неисправных дымовых и вентиляционных каналах.
Информация предоставлена отделением надзорной деятельности
и профилактической работы по Шекснинскому району.
Фото из сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама