Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Давно гремел Афганистан, но помним все, что было

1395
15 февраля, в тридцатую годовщину вывода советских войск из Афганистана, в Шексне состоялся легкоатлетический пробег, посвященный этой памятной дате, и встреча с воинами-интернационалистами.
 
     Участников пробега от имени Вологодского областного отделения «Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» поприветствовал Е.Е. Столяров, пожелав всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Символично, что стартовали они от пушки-гаубицы (здесь в июле 1941 года сформирован 854 артиллерийский полк), а финишировали в сквере у Молодежного культурного центра «Энергия», где планируется установить памятник воинам-интернационалистам.
     30 лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. «Афганская война» – так все привыкли называть трагические события, растянувшиеся почти на 10 лет. Через Афганистан прошли 620 тысяч советских военнослужащих. Общее число погибших составило 15051 человек, из них — 14427 бойцов вооруженных сил. Поэтому именно с «афганцами», в первую очередь, и олицетворяют воинов-интернационалистов. Подвиг советских воинов, с честью выполнивших свой гражданский и интернациональный долг, навсегда должны остаться в нашей памяти! С участниками тех событий прошла встреча в Районном центре традиционной народной культуры п. Шексна. Их мужество, преданность воинскому долгу и несгибаемая воля - достойный пример для современного молодого поколения!
Надежда Смирнова.
Фото автора и Екатерины Филатовой.

Еще новости

Реклама