Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Полицейский Дед Мороз за безопасность дорожного движения

859
25 декабря на территории Шекснинского района прошла профилактическая акция «Полицейский Дед Мороз за безопасность дорожного движения».
     Начало было положено в школе № 1 имени адмирала А.М. Калинина: руководство ОМВД России по Шекснинскому району посетило кадетский класс 5К. Начальник ОМВД подполковник полиции Д.Г. Арсентьев выступил перед ребятами, рассказал о рабочих буднях полиции, поделился своими впечатлениями о достижениях ряда учеников, как в спортивной, так и в учебной деятельности. Рассказал интересные истории из своей жизни и запоминающиеся моменты служебной деятельности. Также Дмитрий Геннадьевич подарил классному руководителю кадетского класса Елене Сисевой книгу об истории полиции Вологодского края, изданную в честь 300-летия российской полиции.
     Перед ребятами выступил председатель общественного совета при ОМВД России по Шекснинскому району А.Н. Шилов полковник милиции в отставке. Александр Николаевич рассказал наиболее интересные факты из своей службы в милиции и передал в музей кадетского класса свою фуражку, которую носил долгие годы, возглавляя Шекснинский районный отдел внутренних дел.
     Также в гости к ребятам пришли полицейский Дед Мороз и инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД капитан полиции Оксана Зорина. Сказочный волшебник попросил детей рассказать правила дорожного движения. Школьники объяснили Деду Морозу, как правильно переходить дорогу, что в темное время суток пешеходы должны иметь световозвращающие элементы, а в транспорте обязательно надо пристегиваться ремнями безопасности. Добрый волшебник поблагодарил ребят за познавательную беседу, подарил им сладкие подарки и продолжил путешествие по школе. Заходя в классы, он поздравлял ребят с наступающим новым годом, с окончанием учебной четверти, проводил беседы по ПДД и дарил световозвращающие наклейки.
     Затем Дед Мороз навестил воспитанников Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир». Дед     Мороз провел викторину с детьми по правилам дорожного движения, подарил мальчишкам и девчонкам сладкие подарки, а также световозвращающие элементы. Прощаясь с Дедом Морозом, ребята пообещали соблюдать правила дорожного движения.
Информация предоставлена ГИБДД.

Еще новости

Реклама