Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Встреча по жалобам пассажиров такси

1072
  В администрации поселка Шексна состоялась рабочая встреча главы городского поселения А.А. Лужинского, руководителя администрации С.А. Коршунова, председателя совета ветеранов поселка Шексна Т.Ю. Токаревой, представителями ОГИБДД и фирм такси. К сожалению, из последних пришли только двое – «Альянс» и «Вираж». Тем не менее, вопросы, вынесенные на повестку, были рассмотрены и достигнуты определенные договоренности.      
Один из проблемных вопросов - жалобы населения на грубое отношение отдельных водителей такси, отказы ехать по требуемому адресу, необоснованно высокие расценки для пожилых пассажиров, когда расстояние поездки составляет порой менее километра. Например, за поездку с улицы Полевой до ЦРБ водитель такси с пассажира с ограниченным состоянием здоровья взял полную расценку. С присутствующими представителями фирм была достигнута договоренность о предоставлении скидок пассажирам преклонного возраста. На счет грубости водителей, отказ от поездки, поступило предложение – пассажирам записывать номер авто грубияна и передавать жалобы диспетчерам.   
      Второй вопрос - стоянка такси. В некоторых местах автомашины такси паркуются слишком близко к автобусным остановкам, затрудняя проезд общественного транспорта, маневрированию машин и безопасный переход дороги пешеходами. Решено в опасных местах устанавливать дорожные знаки запрещающие остановку машин и определить другие парковки.
     Также в ходе встречи обсудили вопрос по своевременной оплате транспортного налога. Эти средства целенаправленно поступают в дорожный фонд и целевым назначением направляются впоследствии на ремонт дорог. Чтобы не роптать на ямы и ухабы на улицах поселка главная задача каждого автовладельца заплатить налог.
    Еще один вопрос - разрешения на осуществление пассажирских перевозок. На сегодня не все водители такси работают легально.
Елена ИЗЮМОВА.
 
Опубликовано в газете «Звезда» от 13 ноября.

Еще новости

Реклама