Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Мост через Углу теперь не узнать!

3725
Разительную перемену в состоянии моста отметил губернатор области О.А. Кувшинников, который лично оценил объект после ремонта.  
     «Аварийное состояние этого моста беспокоило жителей микрорайона Шексна-1 долгие годы. Ко мне обращались шекснинцы с просьбой его отремонтировать. Мост действительно важен – это единственная связь микрорайона с центром поселка. Случись что, и жители были ли бы полностью отрезаны от Шексны. В изоляции оказалась бы и исправительно-трудовая колония, в которой отбывают наказание до 1500 осужденных. Говорю всем: работы по ремонту завершены. Движение транспорта по мосту через Углу осуществляется по двум полосам, в обоих направлениях. Выполнен монтаж ограждений, в полной мере функционирует пешеходная зона, установлены дорожные знаки. В этом году завершено укрепление откосов. Микрорайон имеет большие перспективы по строительству индивидуального жилья. Но раньше проезд по мосту грузовому транспорту был закрыт. Открытия нового моста открывает новые возможности», - подытожил Олег Александрович.
     Ремонта моста через Углу жители Шекснинского района ждали долго.Напомним предысторию. Мост был возведен в 1974 году. Изначально одна половина была предназначена для железнодорожного транспорта, но спустя время он полностью стал автомобильным. В 1990-е годы начала разрушаться опора сваи на правой половине, несущая конструкция размывалась, и со временем мост просел. В 2010 году в городском поселении поселок Шексна поставили вопрос о необходимости ремонта моста. В 2012 году специалисты ОАО «Вологодавтодор» обследовали мост. Ремонт оценили в 20,9 миллиона рублей. Естественно, что таких денег не было ни в бюджете поселения, ни в бюджете района. В 2015 году правая сторона моста стала полностью неработоспособной, и ее закрыли. В 2016 году комиссия по чрезвычайным ситуациям признала мост находящимся в неудовлетворительном состоянии. Между тем, мост на первый участок – это единственный путь, который обеспечивает автомобильное сообщение. Через него проходят канализационные сети, кабель связи.
     С просьбой решить многолетнюю проблему автомобильного сообщения и восстановить работоспособность сооружения, соединяющего Шексну-1 с поселком Шексна, жители района обратились к губернатору области Олегу Кувшинникову. Во время визита в Шекснинский район в январе 2017 года глава региона объявил о решении изыскать средства на ремонт. И уже летом на объекте закипела работа.
     Контракт заключили с компанией «Перфект плюс». Подрядчик работал на объекте с опережение сроков. В декабре 2017 года все работы согласно проектной документации были выполнены, кроме берегоукрепления. Из-за высокого уровня воды в реке укрепить берега было просто невозможно, и эта работа была завершена в 2018 году.
     Шекснинцы уверены, что без поддержки области муниципалитет не смог бы провести столь масштабный ремонт. С учетом дополнительных работ стоимость контракта составила 21,4 миллиона рублей. Область выделила 18,3 миллиона рублей, 3,1 миллиона рублей – средства городского поселения поселок Шексна.

     Также глава региона посетил строящийся объект – автомобильный мост через реку Шексну.
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама