Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Промыслом Божиим - в шекснинской колонии

4692
Осужденный за насильственные действия сексуального характера в отношении детей священник Глеб Грозовский отбывает наказание в шекснинской исправительной колонии №12.
 
     Об этом на своей странице сообщает один из пользователей православной социальной сети "Елицы". "Он отбывает срок 14 лет в колонии строгого режима ИК-12 п. Шексна за преступление, которого, возможно, и не совершал. Но Промыслом Божиим он там, и единственной его защитой и помощью является наша молитва - надеюсь, ее поддержат угодники Божии и Сама Пресвятая Богородица", - пишет некий Дмитрий.
     Из неофициальных источников нам стало известно, что священник, ставший участником медийного уголовного дела, действительно находится в шекснинской колонии.
     Уголовное дело в отношении священника возбудили еще в 2013 году, но в тот момент он находился в командировке в Израиле. В 2016 году его экстрадировали обратно в Россию.
     В январе 2018 года Приозерский городской суд Ленинградской области признал Грозовского виновным в насилии над тремя девочками и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Процесс проходил в закрытом режиме. Сам Глеб Грозовский называл обвинения против себя сфабрикованными.
     Дело Грозовского вызвало общественную полемику в России; ряд экспертов в психологии, психиатрии и сексологии, выступивших на процессе, некоторые религиозные деятели сочли показания потерпевших и доказательства вины Грозовского неубедительными.
     История с уголовным преследованием Глеба Грозовского получила широкий общественный резонанс не только из-за характера преступления, но и в связи с тем, что священник был известен как ведущий радио- и телепередач, организатор православных лагерей для подростков в России и за рубежом, благотворительными акциями для детей из неблагополучных семей, по работе с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, занимался профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.
Наш корр.

Еще новости

Реклама