Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«ЛЮТЧИКОВСКИЙ ФАРВАТЕР»: Чем грозит поток большегрузов Шексне северной?

6089
Мы попросили В.В. Кузнецова, главу Шекснинского муниципального района, прокомментировать ситуацию: "Проблема, которую поднимают жители нашего поселка в отношении дороги через деревню Лютчик, действительно актуальна. Та часть полотна, за которую отвечает наш район, была отремонтирована несколько лет назад, и по ней вопросов нет. А вот та часть дороги, которая находится на балансе области, требует немедленного ремонта. И Правительство области ищет приемлемый вариант, вопрос в разработке, и я уверен, что решение будет найдено. В любом случае мы сделаем все, чтобы сохранить как можно дольше в нормальном состоянии главную дорогу в Шексну северную  и уберечь ее от жесткой эксплуатации большегрузами».        
     Заезд в Шексну северную рядом с деревней Лютчик трудно назвать дорогой, скорее, это секретный фарватер со всеми атрибутами болотной речки: мелями и омутами, рифами на проезжей части и размытыми обочинами. Дорога перестала быть таковой и постепенно, но стабильно весь поток большегрузов начинает выходить на главную поселковую магистраль: улицы Шоссейную и Труда. Водители сознательно идут на нарушения и методично долбят полотно лесовозами и гружеными фурами. Их поток нарастает день ото дня, и скоро вместо дороги мы и здесь получим … «секретный фарватер» на самой оживленной улице поселка. Прогноз для Шексны северной по увеличению потока с большой нагрузкой на ось и вовсе неутешителен: уже начались работы на «долгострое имени шекснинских дольщиков». и уже зимой пойдет поток тяжелой техники на строительство нового спорткомплекса на улице Труда. 

Сколько стоит ремонт? 
    А действительно – сколько? Сумма на качественное восстановление всей дороги в районе деревни Лютчик (это два километра полотна) просто запредельная – двести миллионов рублей, то есть, примерно пятая часть от всей доходной части районного бюджета. Это не дорога, это какой-то сказочный путь по золотым пескам. Но специалисты не сказочники, все подсчитано абсолютно точно: перенос нескольких километров сетей (трубопроводы и кабели), выемка торфа под полотном на глубину до пяти метров и отсыпка нового основания дешевле стоить никак не могут. И это правда. Правда и то, что дорога является областной, и районная администрация не имеет права вкладываться в ее ремонт: кто сомневается, может проверить, что за нецелевое расходование средств существует и активно применятся уголовная ответственность. После анализа всех смет на ремонт финансисты стали по-военному категоричны: двести миллионов на два километра мы даже рассматривать не будем. В результате – тупик. 

А чем рискуем? 
     При всей кажущейся запредельности смет на ремонт дороги через Лютчик на кону не меньшие цифры в случае разрушения полотна на участке Шоссейная - Труда. Давайте посчитаем…
     Последний полный ремонт всего участка был проведен в 2014 году и обошелся бюджету в 19 миллионов рублей. Спустя  три года, в 2017,  та часть, которая проходит по Барбачу. была дополнительно отремонтирована из-за возникшей колейности. Если обобщить все траты на главную поселковую магистраль, с учетом содержания и ямочных ремонтов, то за пятилетку на нее было потрачено около 30 миллионов рублей. И дорога находится в нормальном состоянии, ею можно пользоваться без страха похоронить подвеску своего автомобиля. Если сейчас зажмуриться и разрешить большегрузам с осени начать разбивать дорогу, то к весне необходимость ее срочного ремонта (обратите внимание на прилагательное - срочного!) будет очевидна. С учетом инфляции в 19 миллионов четырехлетней давности уложиться вряд ли получится, а потому надо рассчитывать на сумму более двух десятков этих самых миллионов, которые, как известно, десятками на дороге не валяются. Да и по одиночке тоже ими никто не раскидывается… Для справки и понимания: в этом  году на все дороги поселка было потрачено чуть более семнадцати миллионов рублей.
 
Чем быстрее – тем дешевле…
 
Наши читатели, которые шлют в редакцию фото дороги на Лютчик и требуют ее восстановления, правы в одном: если ее не отремонтировать до проезжего состояния, то надо готовиться к капитальному ремонту самой оживленной шекснинской магистрали в ближайшее время. Реалисты утверждают - двести миллионов на два километра нам никто не выделит, оптимисты утверждают - надо пробовать. А практики дают реальный совет: давайте отложим капитальный ремонт этой дороги до лучших времен, а пока качественно отремонтируем ее без дорогостоящих мероприятий по выносу сетей и масштабной выторфовки. И добавляют: в этом конкретном случае время - дороже денег...
 
Сергей Маров.
 

Еще новости

Реклама