Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Участковый подвел итоги работы

1248
Появление в общественном  месте в состоянии опьянения - распространенное правонарушение среди жителей улиц Труда и Юбилейная.
Отчет перед населением по результатам работы за 2017 в МКЦ «Энергия» провел старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шекснинскому району  майор полиции Юрий Валентинович Марашенков . На встрече присутствовали также начальник Д.Г. Арсентьев, председатель и представитель общественного совета А.Н. Шилов и Е.Л. Изюмова.
 
   ­  - С указанными категориями граждан в системе проводится профилактическая работа: осуществляются проверки по месту жительства, проводятся профилактические беседы, применяются меры административного воздействия, ­- подчеркнул старший участковый полиции. ­- В 2017 году было совершено 25 преступлений (2016 год – 37), из которых 15 ­- это кражи чужого имущества. По 14 преступлениям лица, их совершившие, установлены и привлечены к уголовной ответственности. Самым распространённым условием, способствующим совершению хищений, является беспечность самих граждан. Это  оставленные в подъездах и около них велосипеды, коляски; на столиках в кафе ­ - мобильные телефоны и просто проведение свободного времени, в том числе и распития спиртных напитков в компаниях с малознакомыми людьми, которые, как в последствие оказывается, склонны к совершению преступлений имущественного характера. Наиболее действенным способом борьбы с хищениями имущества остается бережное к нему отношение и принятие дополнительных мер безопасности. Это касается использования различных противоугонных устройств, нанесения отличительных знаков при оставлении имущества, в том числе велосипедов, в подъездах и иных общественных местах, установка в подъездах систем видеонаблюдения и так далее.  
   На нарушителей общественного порядка в прошлом году было составлено 104 административных материала. Наиболее распространенное правонарушение -­ появление в общественном месте в нетрезвом виде. Преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, -­ это побои, кражи и грабежи. Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, вести трудно в силу того, что лечебно­-трудовые профилактории ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда. Основная мера для предупреждения данных преступлений – это своевременное поступление информации в ОМВД, в частности, в дежурную часть, о том, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Задача сотрудников полиции -­ не привлечение к ответственности в виде штрафа или ареста, а изъятие «пьяного» с улицы для того, чтобы ни он, ни в отношении него не было совершено преступления. К сожалению, нарядов полиции для патрулирования и самостоятельного выявления лиц в состоянии опьянения не хватает, тем более с учетом командировок для охраны общественного порядка в период проведения Чемпионата Мира по футболу.
     ­  - Эту работу не провести без участия граждан, неравнодушных к обеспечению правопорядка, поэтому хочу попросить не проходить мимо совершения любых противоправных действий, не оставаться равнодушным, если стали свидетелем управления автомобилем в состоянии опьянения. Сообщать о таких фактах либо мне, либо в дежурную часть ОМВД, ­- обратился к населению Юрий Валентинович. ­- Чем больше будет поступать информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будут приниматься меры и реже задаваться вопросы о том, а где же была полиция. Только так мы сумеем преодолеть преступность, уберечь себя, своих детей, родных и близких, имущество от преступных посягательств.
Участковый уполномоченный полиции напомнил, что опорный пункт расположен в здании старой школы по адресу: улица Шлюзовая, 1, телефоны: 2­-37-­94, +79990972306. Прием граждан на опорном пункте осуществляется три раза в неделю.
Алена ЛЕОНИДОВА.  
Статья опубликована в газете "Звезда", № 49, 26 июня 2018 года.
 
     Юрий Валентинович довел основные результаты работы по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений на своем участке, который включает в себя улицы Труда и Юбилейная (нечетная сторона). Из 1993 человек, проживающих на этой территории, 78 состоят на различных видах учета и контроля. Среди них: освобожденные из мест лишения свободы условно­-досрочно – 2,  совершающие бытовые правонарушения – 9, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 7,  несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН – 6, ранее судимые, состоящие под административным надзором – 2, хронические алкоголики – 20, устроившие по месту проживания притон – 1.

Еще новости

Реклама