Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Меняем мягкую кровлю на металлическую

1911
Как сделать капитальный ремонт кровли надежно, долговечно и без нервов.

Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома – один из наиболее остро стоящих вопросов для многих жителей Шексны. Некоторые собственники, которые формируют средства на капремонт на спецсчетах, в последнее время принимают решение об увеличении тарифа, чтобы ускорить сбор для выполнения важных работ. Капремонт мягкой кровли – дело затратное и к тому же,  как показывает опыт тех, кто прошел через эти испытания, связан с большим нервным напряжением из­-за протечек в ходе его. А вот гарантию строители дают небольшую – пять лет, значит, сразу после окончания ремонта начинай копить сначала. А как сделать так, чтобы надежно, долговечно и без нервов?

     Жители пятиэтажного дома на Гагарина, 9 в прошлом году выбрали иной метод капремонта мягкой кровли – металлический фальцевый по рулонной технологии, объяснив его долговечностью службы – лучше раз вложиться и забыть о проблеме протечек на долгие годы. Выполнение ремонта доверили фирме «Шекснаэкоград», так как это не заезжие строители, а свои, местные – руководитель Олег Алексеевич Потапов. Его мы и пригласили в редакцию, чтобы подробно расспросить об этой технологии.

    ­  - Услуги по обустройству фальцевой кровли по рулонной технологии мы оказываем с 2007 года. Фальц – это разновидность шва, с помощью которого выполняется соединение листов металлического покрытия крыши. Фальцевый тип кровли – наиболее модернизированный и долговечный способ уберечь дом от негативного влияния любых погодных условий. Герметичность, прочность, современная система крепления, гарантированное отсутствие любых сквозных отверстий – отличительные черты данного типа кровли. Дело в том, что мы не дырявим листы в отличие от способа крепления металлочерепицы и профлиста. Само покрытие состоит не из отдельных сегментов (картин), а цельных – от конька до свеса кровли. К преимуществам также относится  возможность выполнения работ на уклонах крыш от 3 %. Разнообразие материалов от демократичных (оцинкованная сталь) до дорогих и благородных (медь), цветовой спектр. Самый же распространенный материал для фальцевания  благодаря своей невысокой стоимости по сравнению с другими материалами – это простая оцинковка или оцинковка с  полимерным покрытием разных цветов.

- Металлическая кровля, как мне кажется, подходит для скатных крыш. А на Гагарина, 9 мягкая. Разве допустима реконструкция крыши?

    ­ - Первый опыт пере­ устройства мягкой кровли в скатную по рулонной технологии был нами реализован на здании администрации сельского поселения Чуровское и на магазине Чаромского сельпо в Сизьме. На сегодня накоплен большой опыт и в нашем арсенале огромный перечень выполненных работ. Никаких глобальных конструктивных изменений не применяется. Мягкие кровли бывают как с внутренним водосбором, так и скатные. По существующему основанию мы выстраиваем обрешетку, которая повторяет, а в некоторых случаях увеличивает угол ската, на обрешетку укладываются фальцевые картины. Вентиляционные шахты, дымоходы также оформляются обрешеткой и закрываются железом фальцевым способом. Все деревянные конструкции обрабатываются антисептиком от грибка и гниения. Работы на крыше  этим способом можно проводить  практически круглый год, поскольку они выполняются без снятия старого покрытия, что дает возможность, независимо от погоды, не допустить протечек в квартиры, тем самым избежать скандалов с жильцами.

Прямо на имеющуюся кровлю монтируется обрешетка, которая обрабатывается антисептиком. На нее методом фальцевого крепления укладывается оцинковка.

­  - Действительно, весьма привлекательный вариант капитального ремонта крыши. А цена?

     ­  - Один квадратный метр в цинковом исполнении с устройством каркаса и обрешетки стоит от 1600 рублей. На Гагарина, 9 мы перекрыли только  часть кровли, насколько хватило средств у жильцов. Смета на 450 квадратных метров вышла в 678 тысяч рублей. Цена доступная, к тому же срок службы до 150 лет. Помимо этого, я несу личную моральную ответственность за выполненные работы, поскольку сам живу в Шексне.

Вентиляционные шахты, дымоходы также оформляются обрешеткой и закрываются железом фальцевым способом. Кровля готова к эксплуатации!

 ­ - Чтобы стать заказчиком Вашей фирмы, когда нужно подать заявку?

     ­  - Заказы мы уже формируем. Готов выйти на объект вместе с жильцами, обсудить сроки, цену, оплату. Возможен вариант даже с рассрочкой. Спрос есть, а вот наши возможности не безграничны. Монтаж любой кровли – дело кропотливое и требующее максимальной внимательности и определенных навыков. У меня работают специалисты, прошедшие обучение. Я не могу, как другие, пригласить на ответственные работы людей с улицы.

­  - Как Вас найти?

- Офис нашей фирмы находится в офисном центре "Старая школа" на 2 этаже (ул. Шлюзовая, д.1). Телефон 8-911-543-43-61

Елена ИЗЮМОВА.

Статья опубликована в газете "Звезда" от 13 февраля 2018 год, № 11.

 

 

Еще новости

Реклама