Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В деревне Сямичи от удара молнии сгорел дачный дом

443
20 июля, в 19.43, на пульт диспетчера пожарной охраны от жителей деревни Сямичи поступило сообщение о  том, что у них произошло загорание дома-дачи.  
     К месту были направлены четыре пожарных расчета из ПСЧ-16, ПЧ-62, исправительной колонии № 17 и отдельного поста № 65 из деревни Ершово.
 Когда огнеборцы прибыли на место, в трехэтажном (с мансардой) доме, размером 8 на 12  огнем были охвачены кровля, мансарда и второй этаж.
      Пожарные приступили к тушению и полностью ликвидировали  загорание к девяти часам вечера.
     В результате огнем уничтожены кровля, мансарда, повреждены второй этаж, внешняя и внутренняя отделка дома.
    По словам местных жителей незадолго до  пожара в деревне прошла сильная гроза,  жители слышали оглушительные раскаты и вспышки молний, которые били совсем недалеко от пострадавшего здания, а через некоторое время обнаружили пожар. Именно гроза и послужила причиной пожара. Хозяев дома (дачников из Череповца) на тот момент на месте не было, они подъехали позже. Дом был застрахован.
Юлия ДАВЫДОВА.

В ТЕМУ
     В этот же день на территории Вологодской области сгорели  еще два дачных дома. Пожар в каждом из них начинался с удара молнии.
     В третьем часу дня пожарные расчеты выехали в деревню Лапач Череповецкого района, где во время грозы загорелся дом № 2. Этот одноэтажный рубленый дом размером 6 на 6 метров использовался как  дача жителями Череповца. Пожар был ликвидирован, но огонь успел полностью уничтожить кровлю и существенно повредить внутреннюю и внешнюю отделку дома.
     В девятом часу вечера пожарные расчеты выехали в деревню Сойволовская Череповецкого района, где от удара молнии загорелся дачный дом. На этот раз огонь поработал на славу, так как ближайшая пожарная часть расположена в 41 километре от этого населенного пункта. Поэтому к приезду пожарных пламя бушевало на площади 96 квадратных метров. В итоге, повреждена кровля, а также внутренняя и внешняя отделка дома, проводка в котором находилась в исправном состоянии, а печи не топились.
     Люди во всех этих инцидентах не пострадали.
 

Еще новости

Реклама