Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Каждый с детства должен знать – на путях нельзя играть!

2257
С 25 мая по 2 июня 2017 на участке обслуживания Череповецкого линейного отдела полиции проводится оперативно-профилактическая акция "Дети и транспорт", цель которой – недопущение детского травматизма, пресечение безнадзорности, административных правонарушений и преступлений несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.  
        Сотрудники транспортной полиции напоминают Вам, уважаемые родители, о том, что необходимо систематически напоминать своим детям правила безопасности на объектах транспорта, об опасности проезда в местах, непредусмотренных для проезда пассажиров -"зацепинг", о недопустимости селфи на железной дороге ввиду опасности травмирования электротоком 27500 Вольт, об уголовной ответственности за порчу имущества РЖД - разрисовка вагонов, битье светофоров, обкидывание поездов. Об опасности травмирования подвижным составом при нахождении на участке железнодорожных путей, непредусмотренных для прохода граждан, об административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленном для этого месте (статья 11.1 часть 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях), наложение посторонних предметов на рельсы.
     Не допускайте бесконтрольного нахождения детей на объектах повышенной опасности, научите ребенка говорить "Нет!" в ответ на приглашение друзей "погулять на железной дороге". Помните, безопасность детей начинается с семьи!
Нина ХВАТОВА.

Еще новости

Реклама