Дмитрий Иванов: «Знание – это абсолютная ценность нашего времени…»

4634
В современном мире образование играет важную роль. Успешная учёба ­- это шанс человека в будущем достичь материального благополучия и заниматься своим любимым делом.
      В нашем посёлке много ребят, которые учатся на «отлично» и активно участвуют в общественной жизни.  И сегодня я бы хотела рассказать вам об одном из таких учеников 9 класса Устье­-Угольской школы  Дмитрии Иванове. Его знают все: учителя и учащиеся школы, и говорят о нём с гордостью и восхищением.  Дмитрий принимает участие практически во всех мероприятиях школы, района и участвует в олимпиадах. Он занимает не только призовые, но и первые места. Я решила расспросить Диму о его жизненных принципах, о том, как он распределяет своё время и силы, чтобы всё успеть.
­      -  Дима, у нашей молодежи мир увлечений довольно-­таки богат, а чем ты занимаешься в свободное время? Какое у тебя хобби?
      ­ - У меня много разных увлечений, по правде сказать, я считаю себя разносторонне развитым человеком. На продолжении восьми лет я хожу в студию рисования, помимо этого посещаю театральную группу. Это очень интересно, а также полученные навыки помогают мне в школьной жизни.
­     - Как тебе удается учиться на «отлично»,  участвовать в различных мероприятиях и проводить досуг с пользой?
     ­ - Очень хороший вопрос. Я просто умею распределять свое время: одну часть уделяю урокам, другую­ - своим увлечениям.
­     - Что ты можешь рассказать об учебном процессе? Это сложно для тебя или есть вариант учиться и, как говорится, «не напрягаться»? Как сам относишься к учёбе?
     ­ -
В девятом классе нагрузка, несомненно, увеличилась. Что-­то даётся легко, над чем-­то надо работать. К школьной учёбе, думаю, надо относиться серьёзно, так как это залог успешного поступления в вуз.
­     - Дима, этот год будет непростым, так как тебе предстоит сдавать экзамены, как продвигается твоя подготовка?
    ­ - Кроме основных предметов, я выбрал химию, так как это сложная, но интересная наука, включающая себя разнообразные вещества, сложные соединения, различные превращения и яркие эффекты. Также я выбрал физику. Однако,  все предметы требуют тщательной подготовки. В школе нас очень хорошо готовят к экзаменам учителя, но, помимо этого, я занимаюсь с репетиторами и готовлюсь сам при помощи дополнительной литературы.
­     - Ты планируешь продолжить свое образование в школе или в учреждениях среднего профессионального образования?
     - ­ Сделать свой выбор в 15­-16 лет, от которого зависит твоё будущее, твоя профессия, очень трудно. Но что касается меня, то я планирую пойти в 10­-11 класс, а в дальнейшем продолжить свое образование в высшем учебном заведении.
­     - Какие цели ты ставишь перед собой в будущем?
     ­ - В будущем я хотел бы получить качественное образование, приобрести новый опыт, развивать свои навыки, связанные с профессией, так как в планах у меня сделать что­то полезное и нужное для людей и для страны.
­     - Дима, за отличную учёбу и активную жизненную позицию ты был награжден путевкой в лагерь «Артек», можешь ли ты подробнее рассказать об этой поездке, ведь о ней мечтают много ребят?
     - Поездка была замечательная. Моя смена называлась «Место встречи -­ остров А». Конечно, было много интересного. В «Артеке» каждый день проводятся разные тематические линейки, вечера, дискотеки. Также я посещал геологический кружок. Мы изучали горные породы Крыма, на специальных станках я сам изготовил медальон из полудрагоценного камня. Также были такие мероприятия, как конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна ­ - 2015», спортивно­-образовательная программа «Олимпийский патруль», в котором принимали участие знаменитые российские спортсмены, победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Мы выходили в море на шлюпках и катерах, поднимались на гору Аю­-Даг, где происходило посвящение в артековцы. Я увидел много нового, получил массу позитивных эмоций.
­     - Итак, что бы ты хотел пожелать всем учащимся, а особенно тем, кому в этом году предстоит сдавать экзамены?
    - ­ Я уверен, что знания, полученные в школе, окажутся востребованы. Свою дорогу в жизни человек прокладывает сам. Желаю всем ученикам ­ пусть та дорога, которую они выберут, приведёт к успеху.
­     - Дима, удачи тебе, терпения и новых достижений!

Анастасия Серова, молодёжная редакция.