Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Три шекснинских проекта получат «Народный бюджет»

1221
«Масштабный проект «Народный бюджет» впервые был реализован в 2015 году по инициативе губернатора области Олега Кувшинникова. Он дал возможность жителям всех муниципальных образований принять активное участие в разработке и реализации социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни в поселениях. В нынешнем году в два раза был увеличен объем финансирования из областного бюджета, и почти втрое выросло количество проектов, представленных на конкурсный отбор» ­ - 221 заявка поступила на конкурс в рамках проекта «Народный бюджет» из 25 районов области.  
     Самыми активными оказались жители Кирилловского района, заявившие на конкурс 26 проектов. В лидерах также оказались Тотемский (17 проектов), Бабаевский (16 проектов) и Никольский (15 проектов) районы. Шекснинский район представил на конкурс семь проектов.
     Надо напомнить, что по итогам конкурса 2015 года три наших проекта получат финансирование в рамках проекта «Народный бюджет».
    Ершовское сельское поселение – проект подводящего газопровода протяженностью 350 метров к деревне Льгово, стоимостью 370 тысяч рублей.
     Чуровское сельское поселение – проектирование водопровода  протяженностью 600 метров к новостройкам в поселке  Подгорный, стоимостью 310 тысяч рублей.
    В Сиземском сельском поселении при поддержке «Народного бюджета» будет отремонтирована центральная площадь села Сизьма.
     Как рассказала Надежда Иванова, начальник финансового управления Шекснинского муниципального района, в 2016 году в областном конкурсе «Народный бюджет» приняли участие семь поселений.
      Поселок Шексна – спортивная площадка в Шексне южной, стоимостью 1006,2 тысячи рублей.
      Поселок Чебсара – газопровод низкого давления по улице Армейской – 1050 тысяч рублей.
      Ершовское сельское поселение – разводящие сети водопровода в деревне Воркопь – 870,5 тысячи рублей.
     Никольское сельское поселение ­ благоустройство  территории около мемориального комплекса в деревне Прогресс – 498,3 тысячи рублей.
      Чуровское сельское поселение – газопровод к новостройкам в поселке Подгорный – 976,4 тысячи рублей.
     Юроченское сельское поселение – благоустройство памятника погибшим воинам в деревне Юрочкино – 295,5 тысячи рублей.
      Нифантовское сельское поселение – игровая детская площадка в деревне Нифантово – 150 тысяч рублей.
     По словам Надежды Борисовны, итоги конкурса «Народный бюджет 2016»  подведены,  и мы можем порадоваться за три наши поселения – в Шексне будет спортивная площадка, в Юрочкине – благоустройство памятника, в Нифантово – игровая площадка.
      Как рассказал глава Нифантовского сельского поселения Сергей Чистяков, игровую площадку планируется установить между пятиэтажками 5 и 6 на улице Фабричной. Всего она обойдется в 300 тысяч рублей: 150 тысяч – средства «Народного бюджета», 150 тысяч рублей – это финансовая помощь ООО «Шекснинский бройлер» и 5 процентов от суммы – это 15 тысяч рублей – уже собрали жители микрорайона.
     В апреле этого  года наша газета опубликовала материал «Глава поселка Шексна предлагает построить детскую спортивную площадку на средства «Народного бюджета» о том, что администрация городского поселения посёлок Шексна включилась в  разработку своего проекта в рамках конкурса «Народный бюджет». Татьяна Юрьевна пояснила:
     ­ - Летом 2015 года в центре посёлка  была установлена  современная детская площадка. И сразу мы получили шквал обращений от подростков и их  родителей о необходимости обустройства площадки для детей возраста от 10 лет и старше. Было принято решение о строительстве спортивной площадки в центре посёлка предположительно  между домами  № 4, № 6 по ул. Пролетарской и домом № 25 по ул. Октябрьской.  Ориентировочная стоимость хорошо оборудованной  спортивной площадки  составляет чуть больше 1 миллиона рублей. Поэтому мы и решили принять участие в проекте «Народный бюджет». Если областной бюджет выделит нам субсидию в сумме 500 тысяч рублей, то спортивная площадка может стать реальностью, поскольку свою часть средств – 500 тысяч рублей мы уже собрали: часть из этой суммы была предусмотрена в бюджете поселка Шексна на нынешний год, а другую часть помогли собрать шекснинские предприниматели – Людмила Михайловна Кочура, Лариса Юрьевна Жуланова, Андрей Николаевич Рябинин, Александр Агеевич Баранов, Павел Вениаминович Логинов, Валериан Анатольевич Свириденко, Василий Павлович Хрулёв, Ирина Дмитриевна Немеш. Депутаты Совета городского поселения поселок Шексна также внесли свой вклад – это Ирина Геннадьевна Вересова, Алексей Анатольевич Прокопьев, Татьяна Юрьевна Токарева, Евгений Юрьевич Рузанов, Александр Николаевич Баишев, Сергей Васильевич Маров.  Они собрали  50 тысяч рублей ­ - 5 % от стоимости площадки. 
 
Екатерина МАРОВА.
Фото автора.

     Нашим читателям, наверное, интересно будет узнать, какие тренажеры планируется разместить на спортивной площадке. Всего их будет семь и плюс комплекс из трех турников, двух скамеек для пресса, шведской стенки, каната и гимнастических колец.
     Если говорить подробнее, то будет тренажер, имитирующий ходьбу на лыжах. Тренажер для сгибания и разгибания ног в коленях из положения сидя,  предназначенный для тренировки и укрепления мышц и суставов ног, верхней поверхности бедра. Тренажер для подтягивания для тренировки мышц и суставов рук и спины. Тренажер для тренировки и укрепления мышц спины и трапеций.  Степ­-тренажер имитирует подъем по ступенькам. Он предназначен для тренировки и укрепления мышц и суставов ног. Велотренажер для тренировки и укрепления мышц и суставов ног. Тренажер для жима руками от себя для тренировки и укрепления мышц и суставов рук и груди.
     В окончательной комплектации спортивной площадки теннисного стола не будет – его заменят вазон для цветов и еще один – восьмой ­ - тренажер.
       Все эти спортивные устройства предназначены для подростков от 14 лет, то есть тех самых, которые уже выросли, чтобы играть  на детских площадках для малышей.
        Надо отметить, стоимость тренажеров приличная – от 30 до 50 тысяч рублей. Это говорит о достаточно высоком их качестве и необходимости беречь от вандалов. Тут можно рассчитывать на сознательность  юных шекснинцев и бдительность жильцов ближайших к площадке пятиэтажек.

Опубликовано в газете "Звезда". № 50 от 28 июня 2016 года.

Еще новости

Реклама