Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Владимир Дергай: «Служу Отечеству!»

2639
На страницах нашей газеты сложилась добрая традиция – мы знакомим наших читателей с активными представителями молодого поколения. Одна из постоянных тем – рассказы о шекснинцах, которые проходят службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.  
     Наши ребята служат в различных родах войск и достойно исполняют свой гражданский долг. С одним из таких молодых людей мы вас сегодня познакомим. Это Владимир Дергай. Молодой человек окончил Чуровскую среднюю школу в 2012 году и поступил в профессиональное училище № 50 (ныне Шекснинский филиал Череповецкого многопрофильного колледжа).
     Еще во время учебы Володя проявлял интерес к военному делу, участвовал в военных областных сборах. Играл в баскетбол, волейбол, футбол, занимался легкой атлетикой, лыжами, участвовал в соревнованиях дружин юных пожарных и становился неоднократно победителем. Со спортом дружил еще со школьной скамьи, за это большое спасибо учителю физической культуры Чуровской школы В.Н. Кириковой и преподавателям физкультуры училища А.В. Погорелову и С.С. Кузнецову.
     Владимир – разносторонний человек, в учебной группе в училище к его мнению всегда прислушивались. Он – душа компании.
     В конце 2015 года, 2 декабря, был призван на военную службу. По распределению попал в военную часть № 20115 города Острогожск в Учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы. Учеба там шла полгода, Владимир успешно сдал экзамены и получил специальность – старший водитель-механик МАЗ-543. Во время службы в Учебном центре был активным участником всех спортивных соревнований. Принимал участие в военном параде 9 мая в Острогожске.
     Сейчас Володя продолжает службу в Буденновске Ставропольского края в 78 отдельной бригаде материально-технического обеспечения. В армии спорт не забросил, участвует в различных спортивных соревнованиях, как в личном первенстве, так и в составсборной команды подразделения и батальона. Хорошая физическая подготовка, полученная во время учебы в школе и училище, сослужила ему отличную службу, она помогает во время учений и марш-бросков.
     - Володя у нас настоящий труженик. Он мой помощник во всем. До армии всегда приходил и помогал по хозяйству, говорил: «Бабушка я все для тебя сделаю, ты только скажи, что нужно». Мы его очень ждем домой, - рассказывает о внуке бабушка Сира Васильевна.
     На службе больше всего Владимиру по душе порядок, дисциплина и постоянная занятость, ведь без дела молодой человек не может. Он из тех ребят, которые службу в армии принимают как долг перед Отечеством и выполняют его достойно. Об этом свидетельствует благодарственное письмо в адрес родителей от командования части.

Юлия ДАВЫДОВА.
Фото семьи Дергай.

Опубликовано в газете "Звезда". № 49 от 25 июня 2016 года.

Еще новости

Реклама