Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Не нужны теперь дрова, если в доме «Ангара»!

1872
Природный газ пришел на центральные усадьбы всех  поселений, но  газификация продолжается. Второй этап – это строительство подводящих сетей непосредственно  к домам сельчан, монтаж систем газового отопления. Тут важно приобрести надежное оборудование. На страницах «Звезды» мы регулярно рассказываем нашим читателям о том, какие газовые котлы имеют оптимальное соотношение цены и качества, то есть, доступны и надежны, а также имеют гарантированное  обслуживание. Сегодня очередная встреча с нашим консультантом  В.М. Ильиным, официальным представителем компаний «KD NAVIEN», IMMERGAS  и «Ангара-­Люкс» по Вологодской области.  
     -­ Владимир Михайлович, мы встречались примерно год назад. Какие события за этот период заслуживают внимания?
     - В конце прошлого года в деревне Демидово Железнодорожного сельского поселения я побывал на встрече с жителями, на которой присутствовали глава поселения Н.А. Ситников и руководитель Шекснинским РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» Н.В. Буслаев.  Разговор шел о строительстве подводящих сетей к домовладениям и газовых котлах, которые должны обогревать дома  и обеспечивать горячей водой. Как официальный представитель компаний «KD NAVIEN», IMMERGAS и «Ангара­-Люкс» по Вологодской области, я, конечно, рекомендовал продукцию именно этих фирм, поскольку за пять с половиной лет, что мы работаем в Шекснинском районе, корейские котлы «Навиен», итальянские «Иммергаз» себя хорошо зарекомендовали. И это не просто слова. Мы ведем статистику и знаем каждого покупателя поименно. У нас на сервисном обслуживании  835 котлов «Навиен». Первыми они появились в домах жителей села Чаромское, то есть, уже пять лет назад. Служат исправно. Итальянские котлы «Иммергаз» мы стали продвигать четыре года назад -­ продано 254 штуки. Жалоб нет. Южнокорейские и итальянские котлы, на мой взгляд, оптимально сочетают два самых главных качества, – приемлемая цена и хорошее качество. Согласен, есть котлы дешевле, но экономия в таком важном деле, как устройство системы отопления дома, ­ - это рискованное занятие – можно среди зимы остаться с холодными батареями. Что касается качества  котлов «Навиен» и «Иммергаз», то их производят в Южной Корее и в Италии (или Словакии, где есть предприятие) на современном оборудовании, при тщательном  пятиступенчатом контроле качества.
­     - Именно об этом Вы и говорили на встрече с жителями деревни Демидово?
     - ­ Да. Они высказывали опасения, что в связи с ростом доллара выросли закупочные цены, и котлы значительно подорожали. Действительно, это так. Так, сегодня в Шексне можно приобрести «Иммергаз» за 43 тысячи рублей. Это котел модели «Митас» с раздельным теплообменником (основной медный, вторичный – из нержавейки), с адаптированным к российским условиям дымоходом. Что очень важно в котле «Иммергаз» -­ это надежный гидравлический узел, включающий в себя насос «Грундфос», признанный одним из самых надежных в мире. Но если стоимость импортных котлов заставляет многих сельчан задуматься над реальностью газификации их домов, то выход есть! В начале этого года я побывал в Москве на AQUA­-THERM MOSCOW 2016 - ­ Международной выставке бытового и промышленного оборудования для отопления. И здесь мне удалось познакомиться с руководителем предприятия ООО «Апекс» А.В. Никифоровым, которое выпускает котлы «Ангара­-Люкс» в рамках правительственной программы по импортозамещению. Узнав технические характеристики отечественного котла, я считаю, что сегодня – это выход для решения вопроса газификации села. Эти котлы могут быть отопительными и двухконтурными. Словом, линейка котлов достаточно широкая, чтобы удовлетворить потребности населения. Именно их наряду с «Навиенами» и «Иммергазами» мы сегодня поставляем в Шекснинский район и готовы их обслуживать.
­     - Владимир Михайлович, с этого места подробнее!
   - ­ История с «Ангарой­-Люкс» -­ хорошо забытое старое. На отечественный рынок с этим котлом вышла компания, которая работает в газовой сфере уже не один десяток лет. Вы все прекрасно знакомы с котлами АОГВ, которые стали обогревать дома россиян еще в советские времена. Да, внешне они были неказистые – серая бочка с трубой. Но они выполняли свою функцию десятки лет! Именно эти достоинства котлов-«прародителей» есть у «Ангара­-Люкс». Главное преимущество котла ­ - толщина стали теплообменника 3 мм, что позволяет увеличить его срок службы до 15 лет. Подключение отопления с трех сторон. Отапливаемая площадь 50­-350 кв.м. Автоматика Евро­-Сит. Цифровой датчик температуры с точностью до 0,1 С0. Котел можно устанавливать взамен АОГВ, КСГ, КЧМ, что прописано в паспорте изделия. Габариты ГхШхВ 570х285х850, вес 40-­90 кг в зависимости от мощности. Гарантия на котел два года, на теплообменник ­ - пять лет. Аппарат способен работать при пониженном давлении газа. Конструкция дымохода предохраняет аппарат от задуваний. КПД котлов «Ангара­-Люкс» достигает 92 %.  Есть возможность переналадки на сжиженный газ. И самый привлекательный момент – цена: от 16,5 тысячи рублей до 27 тысяч, с водяным контуром до 29 тысяч рублей. Приобрести котел «Ангара­-Люкс» можно в магазинах, которые находятся на  Первомайской, 8.
     - И как бы ни был надежен котел, все равно очень важно, чтобы представители сервисной службы могли оперативно откликнуться на звонок…
    -­ Конечно! Мы плотно работаем со специалистами РЭС и РЭУ, обеспечиваем всеми необходимыми запчастями. По телефону 8921 54 000 18  можно звонить нам в специализированный магазин в Череповце, который находится по адресу: ул. Любецкая, 5­-А.  С 1 февраля 2012 года  Шекснинский РЭС ОАО «Газпром газораспределение Вологда» ­ официальный сервисный центр по обслуживанию котлов IMMERGAS («Иммергаз»).
­     - Владимир Михайлович, подводя итог нашей беседе, что бы Вы хотели сказать?
     ­ - Безусловно, сегодня газифицировать свой дом – это дорогое удовольствие. Но вместе с тем ­ - это комфорт. А в будущем автономное отопление даст возможность экономить средства. Уверен, что с каждым годом будет все больше шекснинских семей, решивших установить в своем доме газовые котлы. Мы готовы предложить как импортные, так и наши, отечественные, которые будут вам исправно служить. А если понадобится ремонт или рекомендация специалиста, ­ - мы всегда готовы помочь! Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло!
 

Чаромское. Пять лет, как пришел природный газ

     Обычно весной жители села занимаются разделкой дров на очередную зиму. И сегодня у некоторых домов в селе Чаромском высятся горы поленьев, которые скоро хозяева уложат в красивые и ровные поленницы.  Но таких домов все меньше, поскольку в Чаромском есть природный газ. Кажется, что работы по газификации велись совсем недавно, но председатель совета ветеранов Сиземского сельского поселения Зинаида Михайловна Кузнецова достает свою папку­-архив и меня поправляет:
     ­ - Это было в 2010­-2011 годах. Наш дом подключили 7 ноября 2011 года. И обогревать его, как и у многих на селе, стал газовый котел «Навиен». Пять лет уже прошло…
     К новому оборудованию сельчанам приходилось привыкать – хоть и тихий котел, но все равно -­ то включится, то выключится. А еще надо было его регулировки понять – чтобы и лишка газу не жечь, и тепло в доме было. Теперь уже владельцы личного котельного хозяйства режим поняли – на день отключают котелки, на ночь – включают. Но, как уже было сказано, пять лет прошло – и никаких (постучим по дереву) серьезных поломок котлов в Чаромском не произошло. А если и требуется помощь специалистов, то чаромчане звонят в обслуживающую организацию ­ - в Череповец, Владимиру Ильину. Он тут же либо по телефону даст совет, либо сам приедет.
     -­ Недавно у нас была встреча жителей с руководителями предприятий – Станиславом Станиславовичем Березиным и Ильей Вадимовичем Матросовым ­ - вспоминали жизнь до газификации, -­ рассказывает Зинаида Михайловна. – Сегодня лес на дрова выписывают очень далеко. И такие деньги берут! Тракторная телега – 5-­6 тысяч рублей! А надо еще распилить, расколоть, в поленницы сложить. Зимой приходится каждый день печи протопить. У меня в доме их три. За зиму 20 кубометров дров уходило – 4­-5 телег, да еще баня. А расход газа в этом году был самый большой в феврале ­ - 380 кубометров, на 1 500 рублей. Есть разница! Знаю, что многие односельчане не нарадуются! 
 
Мнение специалиста
     Николай Васильевич Лопаткин не один десяток лет занимается установкой и ремонтом напольных котлов и известен в районе, как хороший специалист. Его мы и попросили порекомендовать надежное оборудование для отопления сельского дома.
    ­ - Я начал работать в райгазе 22 года назад. Напольные котлы АОГВ уже стояли. Обычно их приходилось менять, если прогорал теплообменник. Лучше всего ставить энергонезависимый котел, которому не требуется электроэнергия, -­ поделился своим опытом Николай Васильевич. – Конечно, в таком случае должна быть смонтирована самотечная (или гравитационная) система отопления, в которой используется естественная циркуляция нагретой воды. Считается, что самотечная система после появления  циркуляционных электрических насосов устарела, но это с какой точки зрения посмотреть! Если гравитационная система правильно смонтирована, то может работать десятки лет без какого­-либо существенного ремонта. И что еще важнее для села, где перебои с электричеством не редкость, -­ энергонезависимый котел будет исправно обогревать дом, не обращая внимания на отсутствие света. Кроме того, в деревне обычно нет централизованного водопровода. Поэтому лучше устанавливать в доме открытую систему отопления, в которую теплоноситель – обычно вода – заливается через расширительный бак. Сегодня появилась улучшенная модель энергонезависимых котлов – «Ангара­-Люкс». Простые. Надежные. Безопасные. Малогабаритные. Очень удобны в обслуживании и ремонте – есть доступ ко всем узлам, что позволяет в случае необходимости  оперативно исправить поломку. Удобное подключение котла к системе теплообеспечения. Удобный розжиг. Удобная регулировка. Словом, «Ангара­-Люкс» простой, экономичный, неприхотливый котел, который будет исправно обогревать дом.

Екатерина МАРОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 29 от 16 апреля 2016 года.

 

Еще новости

Loading...

Реклама