Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пенсионер жалуется: «Исправно плачу за сырость в квартире, отсутствие вентиляции и протекающую трубу»

3215

К нам в редакцию часто обращаются люди, читатели нашей газеты, которые уже отчаялись куда-либо обращаться, потому что не могут получить внятного ответа и помощи в решении своей проблемы. И этот случай не исключение. Пожилая женщина, пенсионерка, инвалид второй группы, попросила помочь в следующем вопросе: её квартира находится на 1 этаже, в ванной периодически подтекает водопроводная труба с горячей водой, идущая от соседей сверху. Вызывала сантехников: приходили, смотрели, уходили, а труба всё текла. Если учесть, что в доме был затоплен подвал, осталась влажность и запах сырости, вентиляция не работает, и большая канализационная труба «дышит на ладан», женщина испытывает у себя в квартире постоянный дискомфорт, оплачивая все коммунальные услуги исправно. А ведь в её положении люди проводят больше всего времени именно дома.

После выезда к нашей читательнице я связалась с директором Управляющей компании ООО «Водоканалжилсервис» А.Н. Рябининым, который пояснил, что эта жительница и её проблемы ему знакомы, что сантехники по заявке выходили, но протечки не обнаружили. Сегодня Андреем Николаевичем был по данному адресу направлен мастер, Дмитрий Журин, который сообщил, что в квартирах на первом и втором этажах необходима замена стояка, и сегодня по причине отсутствия соседей работы провести не удалось. В ближайшее время стояк будет заменён.

Проблемы с прочисткой вентиляционных шахт соседи-мужчины решали самостоятельно, а те, кто вызывал специалиста, остались ни с чем: он констатировал, что ходы забиты камнями и вентиляция прочистке не подлежит. Эти и другие вопросы по обращению пожилой женщины А.Н. Рябинин прокомментирует в нашей газете.

Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама