Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Жители д. Покровское за свой счет перекрыли крышу на медпункте Это плохо или хорошо?

3448
Информация о том, как жители д. Покровское Угольского поселения, чтобы сохранить здание медпункта и улучшить условия для работы медработника, проявили инициативу по ремонту кровли, в сети Интернет была замечена политтехнологами и живенько извращена до неузнаваемости.  Дескать, жители, поняв, что помощи властей ждать бесполезно, решили своими силами отремонтировать крышу медпункта, чтобы его не закрыли. Анонимные («фейковые») пользователи откровенно ёрничали и пытались выдать ситуацию как катастрофу в масштабах сельсовета. Для чего они это делают – понятно… Страна находится на пороге выборов и вся политическая чесоточно-клещевая нечисть повылазила из своих нор и старается изгадить и очернить любое, даже трижды доброе и светлое дело.

 

    Председатель совета ветеранов Валентина Сергеевна Круглова обратилась  в редакцию с просьбой дать разъяснения для тех, кто в каждом добром деле ищет грязный подтекст.

      - Во-первых, речь не шла о закрытии медпункта. Здание его обветшало и требовало срочного ремонта. Выход из ситуации мы искали вместе с властью и вместе с администрацией Шекснинской ЦРБ. Просматривали варианты предоставления другого помещения, но альтернативы не нашли. Не все, к сожалению, понимают, что бюджеты у всех разные, а направлять целевые средства на иные расходы чревато последствиями, в том числе и уголовными. А еще к тому же для закупки необходимых материалов и определения подрядчика для выполнения ремонтных работ требуется определенное законом время на проведение конкурсных процедур и определение победителя. Это могло затянуться надолго, да и качество материала и работ не всегда в конкурсах лучшее. Вот мы и решили добровольно, без всяких подсказок или толчков, проявить инициативу по ремонту кровли. Вначале я пришла к главе поселения за советом, как можно в рамках законодательства реализовать идею. Собрали сход населения, пригласили главу поселения и главного врача Шекснинской ЦРБ, выслушали все мнения и доводы. Мы были все едины, необходим ремонт, и я предложила быстрое и доступное для всех решение и люди мое предложение поддержали, тем более, это рабочее место именно нашего фельдшера, где он лечит всех нас. Мы ни у кого денег не требовали и не выпрашивали, только добровольные взносы и пожертвования. Сами купили качественную оцинковку, а силами специалистов кровельщиков, из наших же мужчин, покрыли крышу. Больница своими силами провела перепланировку помещений ФАПа, (убрали не нужную печь, поскольку есть центральное отопление) и заканчивает косметический ремонт помещений, кроме того обещали обновить мебель. Я очень благодарна всем, кто поддержал меня, а мы вместе рады, что у нас все получилось. Раньше поступать так считалось делом благим, делом чести. Не зря есть такая хорошая поговорка – с миру по нитке. А в итоге наше совместное доброе дело исказили, и оно получилось с налетом грязи.

      К слову сказать, фельдшер Светлана Валерьевна Смыслова узнав, поддержала общее решение, инициированное председателем совета ветеранов, и даже призналась, что заявление об уходе она подавала не только из-за условий работы на ФАП.

      - Мне поступило предложение перейти на другое место. И я выбрала, где лучше. Но вернулась. Вернулась не только из-за того, что было принято совместное решение начать ремонт, а еще и потому, что здесь мне все родное, да и сподручнее, чем на новом месте. Живу я в Юрочкине и езжу на работу на машине, а к новому месту работы приходилось ехать ещё дальше. Пока не попробуешь – не поймешь. Вот и обратилась к главному врачу с просьбой принять меня обратно. Жители поселения и главный врач одобрили мое решение. Привыкла уже, всех людей знаю, и меня знают, тем более условия для работы теперь улучшены.

     Более подробно читайте об этой ситуации в ближайшем номере!

Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

загрузка...

Реклама

Реклама. БИОР. ОГРН 1067799021762