Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Без кота и жизнь не та!

4075
В преддверии Международного дня кошек, который празднуется 1 марта, в Шекнинском центре истории и культуры прошёл традиционный, восьмой по счёту, «Кошкин бал», на который прибыли 14 мохнатых и хвостатых гостей в сопровождении своих хозяев. Те и другие были разных возрастов, но дружбу неизменно ценили.  
    В программе бала -­ обязательный конкурсный рассказ хозяев о своих питомцах, также оценивался окрас и внешний вид питомца, желательно в костюме. Приятно было наблюдать увлечённых кошатников с предметами своей любви. Показательно, что многие шекснинцы взяли кошек с улицы, спасая их от голода и холода, или из приютов для животных. Говорят, что если спящему кошатнику положить на грудь кирпич, человек перестанет ворочаться и будет заботливо его оберегать. Это, конечно, шутка.
    Под шипение и мяуканье аудитории на сцену выходили всё новые представители семейства кошачьих, которых представляла публике ведущая Ирина Назарова. Поражали разнообразием как клички котов и кошек – Шелдон, Черепашка, Ириска, так и их характеры. Кот Микки, например, попал к хозяйке Надежде Витальевне Тихомировой из череповецкого приюта, его мать загрызла собака, и добрые люди выкормили слепого котёнка. Сейчас кот представляет собой важного пушистого джентльмена, и хозяйка в честь праздника надела на него крылья летучей мыши, незабываемое зрелище! Костюм назывался «Бетмен», хозяйка и Микки получили приз зрительских симпатий.
     Особенно трогательно смотрелись кошки с детишками, и рассказы из уст детей звучали неподражаемо. Так, Ирина и Егор Сафроновы со своей кошкой Ириской в костюме светской дамы очаровали жюри и зрителей и получили диплом победителей «Кошкиного бала». На втором месте воцарились юная Анастасия Мельник в костюме кошки и её кошка Симка, буквально две сестры. Третье место единогласно решили отдать Наталье Васильевне Мукосеевой и коту Шелдону. Хозяйка подготовила замечательную презентацию про своего рыжего любимца. Как рассказала Наталья Васильевна, кота они подобрали на улице – мокрый комочек со сломанной лапкой – и долго выхаживали. Теперь внешности красавца Шелдона позавидуют даже породистые коты.
     Кстати, таких было немало: скоттиш­-фолд Лео с хозяйкой Лизой Беловой, курильский бобтейл Рыжик, спасённый хозяином Севой Соколовым, представившим на балу сразу двух котов: Рыжика и Круза, британка Сима, кошка Анастасии Мельник, мама Насти даже завидует шубе своей красавицы-­кошки. Женя Калабина продемонстрировала персидского кота Масю, который любит сосиски, он пришёл на бал в наряде морячка. Также на балу побывали Н.П. Булычёва в сопровождении кота Кузи, Екатерина Костина с котом Борисом, А.П. Анисова и пятикилограммовый кавалер Кузя, Анастасия Матвеева и её подружка -­ кошка Черепашка, Светлана Фомичёва и кошка Мася, Настя Денисова и кот Сёма, Катя Мишенёва и самая маленькая кошка – Соня. И было видно, что хозяева больше принадлежат кошкам, чем кошки хозяевам.
     Все участники получили дипломы и сладкие призы. Подарки победителям кошачьего конкурса предоставили спонсоры. Выражаем огромную благодарность за оказание поддержки в проведении конкурса «Кошкин бал» и за предоставленные подарки:  директору кондитерской фабрики «АтАг» Юрию Агасиевичу Атомяну, директору ООО «Злак» Никите Дмитриевичу Березину, директору агентства «Шекснинская недвижимость» Владимиру Вилоровичу Сироте, директору магазина «Ажур» Ирине Александровне Полуниной.
 
Ольга Соколова.

Опубликовано в газете "Звезда". № 17 от 5 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама