Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Евгений Стоножко: «Отслужил в элитном полку! Ищу работу!»

6763
Евгению Стоножко выпала честь служить в Президентском полку, куда отбирают лучших из лучших. Он ­ выпускник Шекснинского филиала Череповецкого техникума сферы обслуживания. К тому, что нужно будет отслужить в армии, был готов, но то, что пройдет отбор в полк, который считается элитой Российской армии, не гадал. Год пролетел, как один день. Казалось, только вчера еще стоял перед призывной комиссией и вот уже вернулся домой. Как служилось ему в Президентском полку?  
     Прежде чем рассказать об этом, нужна преамбула. А она такова. Надо признать, что стремления к изучению  точных наук у парня никогда не было, а вот страсть к технике – у него с детства. Возможно, это наследственное – дед и отец – водители­профессионалы. Автомашину и ее механизмы паренек освоил рано, разбирался в них, как взрослый. Любил и другие чисто мужские профессии, умело применяя на деле  любой строительный инструмент. Эта наука ему, наверное, передалась от другого деда. В общем, руки у молодого парня золотые. Мама иногда завидовала, что у подруг сыновья лавры в учебе срывают, а подруги в свою очередь восхищались ее деловитым сыном.
     На совершеннолетие родители подарили Жене свою старенькую «одиннадцатку». Он привел ее в полный порядок. Но долго поездить не удалось. Призвали в армию. В военкомате предупредили, чтобы о наличии водительских прав молчал, так как для службы в Президентском полку  шоферы из провинции не требовались. Брали кандидатов в водители из больших городов, которые знакомы с интенсивным движением. Он и молчал до поры до времени, а когда назад уже пути не было, признался. Через несколько дней после присяги прошел отбор в водители, который проводил лично начальник автослужбы. Потом были собеседование и проверка практических навыков. Со всем успешно справился и приступил к третьему этапу – стажировке в практическом вождении по столице. И здесь все прошло без замечаний.
    ­ - Закрепили за мной служебный автомобиль «Волга» заместителя командира Президентского полка по тылу, - ­ поделился Евгений. -­ Возил его до конца службы.  Считаю, что мне повезло вдвойне: и в полку элитном отслужил, и занимался своим любимым делом.
      Опыт в вождении за это время Евгений приобрел колоссальный, без единого происшествия, хотя движение в Москве отличается от наших городов. Заслужил благодарность. Награжден знаком отличия Президентского полка «Кремень». Предлагали Евгению продолжить службу по контракту. Заманчиво… Но… Свою родную Шексну он не променяет ни на одну столицу мира. Тем более дома ждала не только семья, но и любимая девушка. Теперь главное – трудоустроиться. Легкого варианта Евгений не ищет, даже мечтает, чтобы дисциплина была строгой, как в армии.
   ­ - Я бы пошел работать в пожарную часть. Этот вариант как раз по моему характеру, -­ признается он. - ­ Подал документы туда, разослал резюме другим работодателям. Жду предложений. Хочется найти такую работу, чтобы идти на нее с удовольствием.

Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 43 от 6 июня 2015 года.

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама