Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Уполномоченные участковые полиции провели отчеты перед населением

3333
26 мая сразу в нескольких поселениях – Железнодорожном, Ершовском, Раменском, Угольском, Любомировском, Юроченском, Домшинском ­ прошли отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением.  
      В Паче на отчете участкового уполномоченного М.А. Бунина присутствовали начальник ОГИБДД В.П. Цветков и представитель общественного совета полиции Е.Л. Изюмова, в Угольском, Любомировском, Юроченском на отчете участкового уполномоченного Д.В. Соловьева был начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних  Д.В. Коробов.     
    С приближением лета во всех поселениях количество населения за счет приезжих на дачи увеличивается в разы. Это создает определенные дополнительные проблемы. Поэтому Михаил Александрович в своем выступлении сделал акцент на профилактику возможных краж, угонов автотранспорта, велосипедов, настоятельно посоветовал владельцам не оставлять  свои транспортные средства без присмотра, особенно в ночное время, машины ставить на охранную и блокирующую сигнализацию. Уходя даже на огород, необходимо запирать входные двери в доме, закрывать окна, не оставлять на виду ценные вещи и документы.
    Неожиданно самым больным вопросом на повестке дня оказалось состояние песчано­гравийных дорог, особенно остро вопрос был поднят по дороге в сторону Шеломова. Люди жаловались на отсутствие грейдирования. Дорожное полотно похоже на большую стиральную доску, ездить по нему становится невозможно и чревато для автомобильных подвесок, а также безопасности дорожного движения.
      Вторая проблема ­  земельные споры на соседском деле. Также возник вопрос об управлении скутератами и мопедами без водительских прав. Владельцам этого вида транспорта разъяснено, что теперь для управления мопедом или скутером в независимости от объема двигателя требуется водительское удостоверение категории «М» либо другой водительской категории.  В полномочия участковых полиции  входит не только охрана общественного порядка, но и безопасность дорожного движения. Они имеют право потребовать у водителя любого транспортного средства предъявить водительские права и действовать по обстоятельствам вплоть до отстранения от управления.
     Надо заметить, что люди в поселениях в целом положительно отозвались о работе своих участковых. Так, в Ершове и Паче присутствующие на отчете отметили воздействие Михаила Александровича на асоциальных жителей, не желающих работать, ведущих разгульный образ жизни. При появлении участкового уполномоченного они пытаются сразу скрыться подальше с его глаз. Михаил Александрович в ответ произнес:
    ­  Принимаемые меры позволили не допустить роста общего уровня  преступности. Но, чтобы я мог помогать вам, вы должны в свою очередь помогать мне, так как для меня необходима постоянная связь и взаимная информированность, чтобы вести борьбу с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств и предотвратим правонарушения.
    По мнению участковых уполномоченных полиции, на состояние преступности на закрепленных за ними территориях значительное влияние оказывает снижение жизненного уровня у отдельной части населения, ослабление воспитательной работы с детьми и подростками со стороны родителей, распространение алкоголизма, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали. Бороться с этими проявлениями сложно, но необходимо. И дело это общее.
 
Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 41 от 30 мая 2015 года.
Авторы: 

Еще новости

Реклама