Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

54 человек освободили из ИК № 17 по амнистии

2321
Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области (далее – спецпрокуратура) продолжает работу по реализации постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».  
     С момента вступления указанного документа в силу спецпрокуратурой утверждены постановления о применении амнистии в отношении 90 лиц, содержавшихся в пенитенциарных учреждениях региона.
     Основная масса амнистированных (54 человека) отбывала наказание в исправительной колонии строгого режима № 17 посёлка Шексна за совершение краж, грабежей без отягчающих обстоятельств, угонов транспортных средств, причинение побоев и нетяжкого вреда здоровью, уклонение от административного надзора, при этом не отбытая осуждёнными часть наказания составляла менее одного года.
     Из исправительной колонии общего режима № 20 (г. Устюжна), участка строгого режима исправительной колонии № 5 (Белозерский район, о. Огненный) и межобластной больницы для осуждённых (г. Вологда) по амнистии освобождены 10 лиц, отбывавших наказания за аналогичные преступления.
     В колониях-поселениях амнистия применена к 26 лицам, из которых большинство отбывали наказания за совершение хищений и преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).
     Более 10 материалов о применении амнистии прокуратурой возвращено администрациям пенитенциарных учреждений для устранения имеющихся недостатков и истребования необходимых для рассмотрения вопроса по существу документов.
     По итогам проведённого прокуратурой с представителями регионального УФСИН межведомственного совещания, посвящённого обсуждению актуальных вопросов применения амнистии, выработаны и реализованы меры, направленные на повышение качества подготовки материалов об амнистии и в целом работы администраций пенитенциарных учреждений в этой сфере.
     Работа на данном направлении прокуратурой продолжается.
 

Еще новости

Реклама