Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дом кирпичный – выбор отличный

15080
Квартира была и остается практически для нас для всех и родным домом, и самой дорогой ценностью. А приобретение жилья - весьма волнующим и ответственным делом: и деньги для этого требуются немалые, и квартиру хочется выбрать стоящую, и грамотно оформить ее в собственность. Обо всех этих важных моментах мы, конечно же, поговорим, но сначала о качестве нашего будущего жилища.  
Дом в духе традиций
 
     На календаре 21 век, новые строительные технологии предлагают нам  каркасное жилье, дома из пено- и газобетона. Все они выглядят вполне симпатично и на вид, и на кошелек. Но только спустя лет 40-50 можно будет оценить эти технологии. Как говорится, время покажет. А пока самыми комфортными для проживания человека считаются дома из натуральных материалов - камня, дерева, обожженной глины. Кто это доказал? Время…
     При выборе материала для своего первого жилого пятиэтажного дома в Шексне компания ООО "ЖилРегионСтрой"   выбрала самый традиционный - питерский красный керамический кирпич. Облицовка - череповецким силикатным, который давно положительно себя зарекомендовал. И все!  Коробка здания - это шестьсот сорок миллиметров кирпичной стены. И никаких искусственных утеплителей! Каждый понимающий в строительстве скажет, что такой дом "дышит", то есть поддерживает постоянный уровень влажности, а еще он прекрасно сохраняет тепло. Сдача дома по плану - IV квартал 2015 года, но строители намерены завершить работы в мае, а в июне сделать благоустройство территории. Новоселы будут заселяться в июне-июле.
 
Начнем с фундамента

 
    Коробка здания - это то, что нам, мимо проходящим зрителям, удается увидеть из-за металлического забора-ограждения. Как уже было сказано выше - стены нового дома  выполнены из керамического кирпича, то есть по технологии, проверенной веками.
    А вот  скрытый от посторонних глаз подвал можно назвать уникальным, в духе 21 века! Скорее всего, в Шексне нет ни одного многоквартирного дома, где  подвал - монолитная плита. Знаете, что это такое? Сорок сантиметров армированного бетона! Надо обязательно добавить, что цоколь здания тоже монолитный!  Следует отметить, что все пятиэтажки в Шексне стоят на  сборном фундаменте из бетонных блоков. Это довольно подвижная конструкция, которая "охотно" откликается на движение грунта, в результате - трещинки в штукатурке стен, щели в рустах на потолке (стыках плит перекрытий). Дом на монолитной плите если и двигается под воздействием матушки-земли, то весь сразу, поэтому щели - исключены! Вы спросите, а почему монолитная плита не применяется в массовом  домостроении? Дорого это, уважаемые товарищи! Самый затратный вид фундамента, поскольку самый лучший. Один из руководителей компании ООО "ЖилРегионСтрой" Валерьян Свириденко:
     - Старая истина - все начинается с фундамента. Но я скажу более - все начинается с геологических исследований земельного участка. И уже далее решается, какой будет фундамент - монолитный, сборный или с применением свай. Мы предпочли плиту. Почему? У этого  вида фундамента огромное число плюсов: он прочный, надежный и долговечный - отличное основание для любого промышленного объекта и, конечно, для жилого дома.  К формированию песчаной "подушки" под монолит мы подошли не менее тщательно. Инженер-строитель нашей компании взял пробы песка из всех карьеров района и отдал в лабораторию. Выбрали песок по оптимальному соотношению качества и свойств применительно к нашему объекту, его и завозили на устройство "подушки". По цене он оказался и самым дорогим на рынке сыпучих материалов.  Каждый слой проливали водой, трамбовали вибрационным катком. Весь этот процесс был довольно шумным. Из-за этого наслушались немало замечаний от жителей соседних домов, за что, конечно, просим нас извинить. Но мы беспокоили шекснинцев не зря - взятые на лабораторные исследования пробы показали, что плотность и толщина "подушки" соответствует требованиям. 
 
"Пирог" для пятиэтажки
 
       Если вам любопытно, то я могу рассказать о том, что представляет из себя "пирог" фундамента. На дне котлована - песчаная "подушка", толщиной 80 сантиметров. Следующий слой - 10 сантиметров "подбетонки".  Далее - укладывается два слоя гидроизоляции, которая обрабатывается праймером (состав на основе битума), с уложенной поверх защитной мембраной,  а уже потом собственно сама монолитная плита - слой армированного бетона толщиной 40 сантиметров. Вот такой  многослойный "пирог" в основании здания! На монолитной плите - монолитный цоколь. Снаружи его  также сделана гидроизоляция, а также утепление.       
     
Своими глазами
 

     Конечно, мне захотелось самой увидеть новый дом, планировку квартир. Словом, все - от подвала до верхнего этажа. Мастер - Андрей - стал экскурсоводом и ответил на все мои многочисленные вопросы. Итак, поделюсь впечатлениями.
    Дом 50-ти квартирный, три подъезда.
    Однокомнатные квартиры одинаковой планировки, но метраж немножко разный - от 30 до 33 квадратных метров. Двушки - 50 квадратных метров, с комнатами, расположенными на разные стороны дома. Планировка трешек удобная, метраж - 65 "квадратов".
    Очень важный вопрос, который непременно зададут будущие покупатели квартир: сколько метров кухня? Надо сказать, что во всех квартирах ее метраж  примерно одинаков - 7,5  квадратов. И хочу напомнить, на начальном этапе строительства покупатели могут объединить кухню и комнату, чтобы получить  так называемую кухню-столовую. Это сегодня не просто модно, но и удобно. Да, и еще один немаловажный вопрос - какие будут плиты? Ответ - газовые, качественные и надежные.
    Как уже сказано, на нынешнем этапе строительства будущий владелец квартиры может изменить планировку, объединив, к примеру, кухню и одну из комнат, может приобрести две квартиры на этаже и объединить их в одну. Такая перепланировка пока делается за счет застройщика.
    Санузлы по проекту совмещенные, но на данном этапе строительства жильцы также могут успеть сделать их раздельными за счет застройщика.
     Высота потолков после отделки будет 2 метра 54 сантиметра. 
    У каждой квартиры  открытая лоджия, длиной  2,1 метра.
      Радиаторы отопления, трубы и прочие элементы системы отопления выбраны по принципу оптимального сочетания цены и качества. На каждом радиаторе в квартирах предусмотрен терморегулятор.
        Приборы учета  на горячую и холодную воду, на газ - в каждой квартире. Общедомовые приборы учета - в подвале.
       Крыша плоская. Акцент сделан на ее тщательное утепление и установку качественного кровельного материала.
      Весной вокруг дома будет выполнено полное благоустройство. Газон по замыслу строителей будет не простой, а … зеленый. По нему можно не только ходить, а даже ездить на машине, он останется в первоначальном виде. Как такое возможно? Будет уложена плитка специальной формы и крепления. Плитка обеспечивает плотность, и на нее можно поставить машину, не переживая за газон.
     Окна пластиковые - профиль "Брусбокс" (шестикамерный профиль 70 мм, с двухкамерными стеклопакетами, австрийская фурнитура) - и по качеству и по цене выше, чем аналогичные подобные окна. Их производит и устанавливает фирма, которая выполнила сложнейшие заказы; к примеру, остекление автосалона  "Тойота-Диален" в Череповце, здания Череповецкого аэропорта, кинотеатра "Киномир".
    Квартиры продаются без финишной отделки, то есть сам владелец клеит обои, настилает на пол линолеум или кладет ламинат, устанавливает межкомнатные двери. Если строительных навыков у самого жильца маловато, то он может заключить с ООО "ЖилРегионСтрой" договор на выполнение отделочных работ. Они могут быть в экономварианте - обои, ламинат, отделка потолка плитками и так далее. Если владелец квартиры желает сделать достаточно дорогостоящую отделку, то в таком случае дизайнеры фирмы бесплатно выполнят эскизы, а специалисты - воплотят "картинку" в жизнь.
    Перегородки между квартирами - из газобетонных блоков (марка 500), их толщина, для улучшения звукоизоляционных и прочностных свойств,  увеличена до 30 сантиметров. Надо сказать, что в современной строительной практике застройщики обычно обходятся толщиной 20  сантиметров.  Плюс двухрядное армирование кладки газобетонных блоков, специальная пена и специальные подложки делают шумоизоляцию практически идеальной. Впрочем, коротко это называется - соблюдение строительных технологий.
   
Мой уютный двор…
 

     Наверное,  в памяти каждого человека самые светлые воспоминания - это детские годы: друзья, с которыми жили по соседству и играли в одном дворе. У ребят, которые будут жить в новом доме, будет самый замечательный двор. Почему? Во-первых, уютный - в глубине жилого массива, в отдалении от оживленных шекснинских дорог, от их шума и пыли. Во-вторых, у новоселов будет своя детская площадка - современная, яркая, интересная. И еще одно новшество пятиэтажки на Первомайской, 6-А: вся придомовая территория (она в собственности жильцов дома) будет обнесена забором! Такого в Шексне северной еще не было! Представьте, что вы уже купили квартиру и справили новоселье. Возвращаетесь вечером с работы на своем авто, подъезжаете к воротам, набираете на мобильнике номер - ворота открываются! Вы въезжаете, ставите машину на парковку, благо парковочных мест предостаточно, и по зеленому газону идете в свой подъезд. Круто? Кстати, ворота будут на въезд и на выезд. А, возможно, еще и видеонаблюдение будет!
     Отдельно надо сказать о таких дополнительных плюсах удобного расположения нового дома - детские сады, магазины, аптека - совсем рядом! Замечательная цифровая средняя школа № 1 им. адмирала А.М. Калинина, что называется, из окна видать! Небольшая прогулка - и вы уже у бассейна "Дельфин" или катаетесь на коньках под крышей "Чайки", или просто гуляете с коляской по дорожкам сквера у старой школы... Словом, новый дом расположен так, что для его обитателей есть все условия и для комфортной жизни, отдыха и для занятий спортом.
 
Идем на смотрины, а потом оформляем договор
 
     Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому вы, уважаемые шекснинцы, можете побывать на стройке и осмотреть предлагаемые квартиры. Для этого надо  вызвать мастера (номера телефонов размещены прямо на стенах дома, а также в газете "Звезда") и договориться об экскурсии. Вы сможете не спеша и внимательно осмотреть предлагаемые к продаже квартиры, заглянуть в подвал, задать все вопросы. Если квартира вам понравилась, но требуется еще время, чтобы подумать и посчитать свои финансы, то можно сказать мастеру, чтобы квартиру зарезервировали. И это будет бесплатно! Если решение принято, следующий шаг -  обратиться в Череповец в отдел продаж, который находится по адресу: г. Череповец, ул. Комсомольская, дом 28, офис 408. И там уже с вами составят детальный разговор, с целью выяснить, какова возможная схема оплаты жилья - наличка, материнский капитал, рассрочка и так далее.  Если речь идет об ипотечном кредите, то вам придется обратиться в один из банков, с которыми сотрудничает ООО "ЖилРегионСтрой" - Сбербанк, СГБ, ВТБ-24, Газпромбанк. Надо отметить, что специалисты отдела продаж могут предварительно посчитать максимальный размер вашего ипотечного кредита. Итак, вы получили ответ кредитного инспектора банка, что одобрена такая-то сумма ипотечного кредита. Далее - заключение  вашего договора с ООО "ЖилРегионСтрой". Банк проверяет документы строительной компании и назначает день сделки. Вы заключаете договор долевого участия  с ООО "ЖилРегионСтрой" и кредитный договор с банком. Оба эти договора в обязательном порядке подлежат страхованию и регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области. И только после этого банк перечисляет деньги на счет застройщика. Коротко о том, зачем нужна страховка: она дает железную гарантию покупателю, что он не потеряет свои деньги, какие бы внештатные ситуации не произошли. Все расходы по оформлению страховки (в том числе и страховой взнос) оплачивает ООО "ЖилРегионСтрой".
      Ольга Паротькина, специалист отдела продаж:
     - Получается, что сначала мы готовим сделку и оформляем квартиру на покупателя, и только затем следует перевод денег на счет застройщика, и связанные с этим расходы ООО "ЖилРегионСтрой" берет на себя.
 
Можно наличкой, можно в рассрочку…
 
    Среди вариантов оплаты есть бесплатная рассрочка до конца строительства. Что это такое, объясняет Валерьян Свириденко:
    - Если у покупателя есть 300-500 тысяч рублей  и вторичное жилье, то мы также можем оформить договор долевого участия. Он тоже страхуется и регистрируется в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области. В соответствии с данным договором покупатель до конца строительства вносит оставшуюся сумму равными платежами. Но если такой вариант вдруг оказывается для покупателя "неподъемным", то мы можем помочь в оформлении ипотечного кредита.
      Ольга  Паротькина, специалист отдела продаж:
   - Кроме приобретения квартиры в рассрочку, есть вариант оплаты под названием "Жилье в зачет". Чем этот вариант в данное время хорош? Цены за квадратный метр на рынке вторичного жилья практически равны ценам в новостройках. Поэтому для приобретения более просторной новой квартиры требуется вполне реальная сумма. Но для того, чтобы этим вариантом воспользоваться, покупатель должен сразу после заключения договора с застройщиком сдать свою прежнюю квартиру. Да, придется жить  какое-то время на даче или снимать жилье, но плюс в том, что можно обойтись без кредита.
     Валерьян Свириденко:
    - Вариантов расчета за новую квартиру, можно сказать, столько, сколько самих покупателей. Словом, система гибкая, и для каждого клиента возможно подобрать наиболее оптимальное решение. Если смотреть по уже оформленным договорам долевого участия, то несколько шекснинцев взяли ипотечный кредит, другие покупатели выбрали рассрочку. Есть семьи, которые внесли в качестве оплаты материнский капитал. И за одну квартиру рассчитались сразу. Для тех дольщиков, которые оформят договор до конца этого года, цена "квадрата" - 38 тысяч рублей.  С 1 января 2015 года  -  она уже будет 40 тысяч рублей за квадратный метр. При сдаче дома минимальная цена - 42 тысячи рублей за "квадрат".  Мы можем поставить квартиру, которую вы присмотрели, но окончательного решения еще не приняли, - в резерв на месяц бесплатно.
 
Первый "небоскреб" Шексны
 
     За плечами строителей, которые сегодня воплощают данный проект в жизнь,  несколько, не побоюсь этого слова, грандиозных объектов. На тысячелетие Ярославля  они построили КЗЦ - концертно-зрелищный центр "Миллениум", выступая генподрядчиками и генпроектировщиками. Другой объект - горно-обогатительный комбинат "Олений ручей", возведенный  с применением технологии скользящей опалубки  австрийской компанией Gleitbau Salzburg  ("Гляйтбай Руссланд")  в Мурманской области. В самом Мурманске - 16-ти этажный жилой дом для сотрудников  ФСБ. В Санкт-Петербурге - сектор Н стадиона "Зенит". Строительство объектов  жилого комплекса в Олимпийской деревне города  Сочи. И многое другое…
     Вы спросите, а каковы планы ООО "ЖилРегионСтрой" в нашем замечательном районном центре? На этот вопрос, конечно же, лучше всего ответит Валерьян  Свириденко:
     -  В проект "Шексна" входит строительство двух пятиэтажных домов по 50 квартир каждый в Шексне северной. Также здесь планируется построить девятиэтажный дом на улице Первомайской неподалеку от офисного центра "Старая школа". Кроме того, с нашими партнерами мы хотели бы построить пятиэтажный дом в центре, в Шексне южной. Где? Пусть это пока остается секретом.
 
Делаем выводы
 
      Есть как минимум 10  причин, чтобы купить новую квартиру в доме по адресу: улица Первомайская, 6-А:
  1. Очень выгодное сочетание цены "квадрата" и качества строительных материалов, качества выполнения работ. Уникальный фундамент - монолитная плита.
   2. Эта пятиэтажка для  ООО "ЖилРегионСтрой" первая, то есть показательная. По ней шекснинцы будут оценивать профессионализм и добросовестность застройщика, поэтому здесь все сделано не просто в соответствии с современными требованиями, а по принципу "как себе", с запасом прочности.
   3. Самый удобный метраж без "лишних" метров, за которые придется платить коммуналку, и хорошая планировка.
    4. Удобное расположение  пятиэтажки "внутри" уже построенного жилого массива.
    5. Стены из керамического кирпича, теплый подвал, новые стеклопакеты - все это делает дом теплым и значительно снижает затраты на отопление.
   6. Своя территория, огороженная забором. "Зеленые газоны". Освещение. Видеонаблюдение.
   7. Предусмотрены парковки для автомобилей.
   8. В качественном доме долго не придется собирать деньги на разного вида ремонтные работы. Тем более, что застройщик ООО "ЖилРегионСтрой" дает гарантию на 5 лет как на отдельные конструкции дома, так и на инженерные сети.
  9. Минимальные коммунальные платежи.
  10. Новая квартира - хорошее вложение средств, которые максимально застрахованы от инфляции.
Р.S. Да, я так ничего и не сказала, какое впечатление на меня произвел подвал дома. Очень сильное! Совершенно "неподвальный" подвал - высокий потолок, идеальный бетонный пол, окна в цоколе.  Впору здесь какие-нибудь офисы разместить. Но кроме инженерного оборудования, ничего такого тут не будет. Так и порядку больше, и спокойнее. Ведь дом строится для людей, для долгой и, конечно же, счастливой жизни.
 
Екатерина МАРОВА.

 
Авторы: 
Maks79 Maks79
Здравствуйте! Все прекрасно, великолепно и круто? А подумали о жителях близлежащих домов, например, Шоссейной 52?
Редакция Редакция
РЕПОСТ! РЕПОСТ!! РЕПОСТ!!! ЕЩЕ ОДИН ТЕЛЕФОН ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОДПИШЕТСЯ НА НАШУ ГАЗЕТУ В ОСТАВШИЕСЯ 48 ЧАСОВ – ДО 12 ЧАСОВ ДНЯ 25 ДЕКАБРЯ!

Уважаемые читатели, Вы уже знаете, что подписавшись на газету «Звезда, Вы можете выиграть один из пяти сотовых телефонов. Но это еще не все! Сегодня, 23 декабря с 12 часов дня до 25 декабря также до 12 часов, вы можете стать участниками специальной акции «С 12 до 12». Те читатели, которые подпишутся на нашу газету в ближайшие 48 часов, смогут стать обладателями сенсорного телефона с двумя симкартами. 
Чтобы стать участниками акции нужно всего лишь сохранить квитанцию и следить за нашим сайтом и газетой.
Мы проведем розыгрыш еще до Нового Года! Время пошло!!!

Страницы

Еще новости

Реклама