Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

К службе в армии готовы!

12524
10 ноября - день отправки. Рано утром автобус из Череповца сделал остановку в Шексне и на чебсарском перекрестке. К новобранцам из города металлургов присоединились трое шекснинцев. Через час они уже были в Вологде, на областном призывном пункте.  
     За три дня до отправки юноши пришли в шекснинский военкомат на контрольную явку. Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Шекснинскому району О.Г. Андрианов дал им последние наставления как вести себя на областном пункте и в воинской части, а призывники поделились своими мыслями об армии и планах на будущее. Одинаковых мнений не было.
     Михаил Николайчук закончил 9 классов в Чебсарской школе. Прошел в ДОСААФе курсы водителей категории "С". В планах Михаила прослужить четыре месяца "срочником", принять присягу, и если все будет нормально, остаться в армии контрактником. Свое решение он обосновал так:
     - Работу сейчас трудно найти, а служба по контракту - стабильный заработок и возможность устроиться в жизни. К тому же есть знакомые, которые сейчас служат контрактниками и положительно отзываются об армии.
     Другой призывник Николай Зуев не столь категоричен в суждениях: "Мои родители и друзья разделились во мнениях относительно контрактной службы. Одни говорят - попробуй, а другие ждут домой. Отслужи год "срочной" и возвращайся».
     Николай - выпускник Устье-Угольской школы. Как и Михаил, научился ездить на "Камазе" и мечтает попасть в воздушно-десантные войска.
     Артёму Юхно - третьему призывнику - об этом мечтать не нужно. У него уже есть предписание в ВДВ и своя, особая история.
     После окончания Устье-Угольской школы Артём поступил в Санкт-Петербугский государственный лесотехнический университет. У призывников с высшим образованием есть право сразу написать заявление на контрактную службу, но в этом случае служить нужно два года.
     Артём Юхно:
     - Я отказался от контракта. Не хочу быть военным. Отслужу год "срочной" и вернусь к обычной гражданской жизни.
     Год службы - много это или мало? Михаил Николайчук считает, что за год грамотного специалиста в армии не подготовить. Только начнешь что-то понимать, и уже домой пора.
    А Николай Зуев думает, что так чаще всего говорят те, кто служил два года. Завидуют, мол…
     У Артёма Юхно на этот счет свое мнение:
     - Год - это немного. Хотя некоторые мои знакомые считают, что и этот год терять не хочется. Можно много что успеть сделать, много денег заработать. С одной стороны, это верно, но есть и чувство долга. Отец и оба деда служили, и мне нужно послужить. Ничего не потеряю.
     Из краткой беседы стало понятно: к службе в армии шекснинцы готовы и морально, и физически. Так и должно быть, ведь защита Родины - святая обязанность каждого мужчины, а служба в армии - суровая, но необходимая школа жизни.

Алексей ДОЛГОВ.

 
Авторы: 
Русский Русский

Николай - выпускник Устье-Угольской школы. Как и Михаил, научился ездить на "Камазе" и мечтает попасть в военно-десантные войска.

Уважаемая редакция! В России есть "Воздушно-десантные войска", а указанных вами нет! Ошибочка вышла!

От редакции. Добрый вечер. Опечаточка! Спасибо, что подсказали...

Страницы

Еще новости

Реклама