Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шексна северная готова «войти в зиму»

4849
Трудно сказать, кто придумал это выражение - "войти в зиму", но именно так мы говорим  о начале отопительного сезона. И это очень ответственный момент - весь жилой фонд и все социально-культурные учреждения должны быть готовы  для нормальной работы в осенне-зимний период. 
     Журналист Екатерина Марова встретилась с А.Н. Рябининым, генеральным директором ООО "Водоканалжилсервис" - самой крупной  управляющей компании, в ведении которой 120 тыс. кв. метров жилья. В беседе принял участие заместитель главы городского поселения поселок Шексна С.А. Коршунов, заместитель генерального директора ООО "Водоканалжилсервис" А.С. Неуступов, главный инженер В.Е. Косыгин, инженер-теплотехник О.А. Викулов.
 
     - Андрей Николаевич, в чем заключалась работа по подготовке к отопительному сезону или, как говорят коммунальщики, ОЗП? 

     - К очередному отопительному сезону наш жилой фонд готов на 95 %. Существует целый комплекс мероприятий. Это ревизия инженерных сетей в домах (водообеспечение и водоотведение, электро- и теплосети), состояние кровли, подвальных помещений, отмостки, остекление подъездов. Основная часть подготовки к зиме - это, конечно, подготовка тепловых сетей и бойлеров. Проведена поверка теплосчетчиков во всех домах, где это было необходимо выполнить по графику: Первомайская, 6,16, 18; Юбилейная,  4; Костинское, 44; Юбилейная,4; Труда,26; Федорова, 11; Молодежная, 2; Труда, 5; Шоссейная, 60; Сапожникова, 5; Шлюзовая, 24-а. Установлены теплосчетчики -Юбилейная, 6; Спортивная, 33. ОАО "Шексна-Теплосеть" приняло у ООО "Водоканалжилсервис" системы теплообеспечения.  Специалисты теплосети отметили хорошую подготовку к очередному отопительному сезону, что заметно лучше, чем в прошлом году.
      Не менее важный и больной вопрос - кровли. Самые проблемные мы начали ремонтировать в прошлом году - это Юбилейная, 8; Труда, 3; Водников, 9; Центральная, 10; Первомайская, 5.  В этом году работы были продолжены: проведен капитальный ремонт кровель на домах Первомайская, 12, 18,  завершается ремонт на Труда, 28. На очереди кровли на домах Школьная, 2; Сапожникова, 3 и еще ряда домов, где есть проблема с протечками. Все работы по подготовке к зиме проводятся за счет средств, собранных жильцами. Для того, чтобы эти работы выполнить, сначала надо провести общие собрания жильцов, получить согласие 2/3 собственников на увеличение тарифа на капремонт, составить сначала дефектную ведомость, а далее смету на выполнение работ. Мы приглашаем подрядную организацию, контролируем проведение работ и принимаем капремонт вместе с представителями совета дома или правления ТСЖ.  Технология ремонта  такая:  кровельный материал -  линокром - укладывают в два слоя на всю площадь крыши, а также  на парапеты, козырьки лоджий, балконов и подъездов. Мы накопили за два года положительный опыт по проведению различных капремонтов. Надо сказать, что собственники жилых помещений понимают необходимость проведения капремонтов и перечисляют на это дополнительные средства.  На капитальный ремонт кровли на трех многоквартирных домах было потрачено 2 млн. 700 тыс. рублей. С подрядной организацией рассчитались практически полностью: на 1 сентября  долг  составил 300 тыс. рублей.  Жильцам надо учесть, что с каждым годом стоимость материалов и работ увеличивается, поэтому затягивать с проведением капремонта не следует.

     - В этом году управляющая компания провела  ряд мероприятий по энергосбережению. Какое оборудование и в каких домах было установлено?

    - В целях экономии потребляемой тепловой энергии мы начали установку регуляторов, которые отключают в ночной период подачу горячей воды, когда последний из жильцов выключает горячую воду.  Но если кто-то из жильцов захочет глубокой ночью принять душ, то он это сделает, только некоторое время придется выпускать воду, чтобы "пошла горяченькая".  То же самое надо сказать про запуск системы подачи горячей воды утром - снова надо выпустить воду, чтобы запустить бойлер. Но такой проблемы не будет, если все жильцы разом будут открывать краны. Стоимость такого регулятора для одного многоквартирного дома 82 тыс. рублей. Жильцы дома Первомайская, 5 решили, что установка регулятора поможет снизить плату за тепло, а это самая большая статья расходов за коммунальные услуги. Нынешний отопительный сезон покажет, насколько существенной будет экономия, но по предварительным подсчетам можно предполагать  снижение затрат на тепло примерно на 25 %. Это существенно.
     В доме Молодежная, 2 применена другая энергосберегающая технология - нанесение на трубы тепловой системы, расположенной в подвале дома, специального термопокрытия. Этот состав белого цвета, наносимый в три слоя на металлические трубы (толщина покрытия 3-5 мм), значительно снижает потери тепла и, кроме того, служит защитой от ржавчины.  А если это термопокрытие сравнивать с традиционным утеплением, то оно заменяет 50 мм стекловаты. Если экономия теплоэнергии по Молодежной, 2 за отопительный сезон 2014-2015 года будет существенной, то мы продолжим обработку термосоставом труб отопительных систем в подвалах других многоквартирных домов. Стоимость  уже проведенных работ на Молодежной, 2 - 80 тыс. рублей. Если прикидывать стоимости подобных работ для любого другого дома, то число подъездов надо умножать на 20 тыс. рублей. Такие средства можно вложить в экономию теплоэнергии, которая пока в значительной степени греет подвал и просто "улетает" в атмосферу. Надо сказать, что сегодня разные фирмы предлагают различные термосоставы, свойства которых аналогичны. Мы для первого опыта обработали составом российского производства под названием "тепломед".

     - Андрей Николаевич, о новых технологиях мы поговорили, а какие еще мероприятия по подготовке к зиме вы провели?

    - Каждый год мы стараемся приводить в порядок подвалы нескольких домов.  Уже упоминался дом Молодежная, 2. Здесь был сырой и захламленный подвал, который мы приводили в порядок в прошлом году. В этом - обработали теплосистему термосоставом, установили везде двери, которые запираются. Кроме того, заложили все подвальные окна, вставив в них для вентиляции трубы-гильзы. Сейчас занимаемся подвалом в доме Шлюзовая, 26. Жильцы на общем собрании проголосовали за то, чтобы очистить подвал от мусора, в том числе и от старых сараев. Без данной меры невозможно провести обработку теплосистемы. Кроме того, есть предписание пожарной инспекции, которая обязала управляющую компанию привести подвал в порядок. В этом подвале мы также закладываем подвальные окна с установкой труб-гильз. Это поможет и тепло в подвальном помещении сохранить, и не даст некоторым жильцам кидать в подвальные окна бытовой мусор.

     - Но некоторые жильцы дома Шлюзовая, 26 были возмущены тем, что в подвале снесены сараи.

    -  У нас есть протокол решения общего собрания, где большинство собственников приняло такое решение. Если говорить о состоянии подвального помещения, то оно было крайне захламлено, туда бросали бытовой мусор. Все это препятствовало и обслуживанию инженерных сетей, и проведению санобработок от грызунов и насекомых. Кроме того, открытый подвал - это инкубатор для размножения бездомных кошек, которых кормят сердобольные бабушки, не понимая, что так только увеличивается число ничейных животных. Я хотел бы обратиться ко всем жильцам домов, которые находятся у нас на обслуживании, своевременно сообщайте диспетчеру, если вы заметили, что двери подвала открыты. Теперь в подвальных помещениях почти всех домов находится дорогостоящее оборудование - счетчики тепла, установки для подогрева воды и так далее. Для их сохранности доступ в подвал должны иметь только члены совета дома или правления ТСЖ  и специалисты управляющей компании. Различного бытового хлама и мусора, бездомных животных, а порой и бомжей в подвалах просто не должно быть! В рамках мероприятий по подготовке к зиме был проведен ремонт электрических сетей (Энергетиков, 5, 9); установка пластиковых окон (Спортивная, 25), замена входной двери (Шоссейная, 52), ремонт 3 подъезда  (Шлюзовая, 24-а). Всего за весну и лето нынешнего года проведено различных ремонтных работ на сумму 2 млн. 744 тыс. рублей. Хотел бы отметить, что в этом году мы продолжили благоустройство дворовых территорий: Школьная, 2; Сапожникова, 5; Починковская, 11; Спортивная, 33.

     - Можно сказать, что с технической точки зрения ваш жилой фонд готов к началу отопительного сезона?

    - Да. Как только среднесуточная температура в течение пяти дней будет составлять + 8 градусов, то тепло будет подано во все дома. А пока сохраняется относительно теплая погода, то можно подать тепло в дома по заявкам. Но многие жильцы опасаются, что из-за теплой погоды придется открывать все форточки, а стоимость тепла в счетах вырастет существенно. И эти опасения оправданы, поскольку чуть-чуть теплыми батареи быть не могут: температура теплоносителя будет высокой. Именно в такой ситуации необходимы регуляторы, которые позволяют повышать температуру воды в батареях постепенно (в соответствии с температурой наружного воздуха)  - это позволяет поддерживать в квартирах комфортную температуру и не тратить деньги на обогрев улицы. На общих собраниях собственников жилых помещений я неоднократно объяснял схему расчетов за подобный регулятор: фирма за свой счет устанавливает регулятор (его стоимость 200 тыс. руб.), а жильцы платят за тепло по нормативу; управляющая компания перечисляет деньги ОАО "Шексна-Теплосеть" по факту (по счетчику), а разница между нормативом и фактически потребленным теплом идет в оплату регулятора фирме-установщику. По словам специалистов этой фирмы, регулятор окупается за год. А со следующего отопительного сезона жильцы будут экономить по статье "теплообеспечение", не обогревая улицу, поскольку регулятор будет поддерживать температуру теплоносителя в зависимости от уличной температуры. Второй вариант расчета за регулятор: жильцам дополнительно к тарифу на содержание жилья собирать деньги в течение года, а потом  его установить.             

     Итог встречи с руководителями и специалистами ООО "Водоканалжилсервис" подвел заместитель главы городского поселения поселок Шексна С.А. Коршунов, который отметил, что жилой фонд  Шексны северной готов к началу отопительного сезона. Но вопрос погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями остается открытым. С каждой УК составлен график погашения задолженности. При условии его соблюдения отопительный сезон начнется вовремя. 
 
Екатерина МАРОВА.
Авторы: 
Гость .. Гость ..
У нас что бы до горячей добраться нужно сначала ее сливать, счетчик крутит, вода течет, выгода то в чем? С отоплением не лучше, в квартирах уже перед выходом обратки батареи теплые и выше их просто не нагреть, вентиль прикрыт в целях экономии расходов дома. Так в чем нам простым жителям домов где далеко не все айс выгода? УК только еще больше драть будут за то, что и даром нам не нужно. ЛУЧШЕ БЫ С ДОЛЖНИКОВ ДЕНЬГИ ВЫБИВАЛИ.

Страницы

Еще новости

Реклама